阅读新闻
背景:

中医药学院举办职场面试妆容讲座

[日期:2017-05-17 12:46:34] 来源:  作者:陈基伟 [字体: ]

 

5月10日晚,中医药学院举办中医药学院筑梦杏林第十五讲之职场妆容讲座。讲座邀请了广东电视台特邀化妆造型师、国际彩妆艺术大赛亚军毛维为(ViVi导师)来给同学们传授职场妆容知识。

又是一年毕业季,求职和面试成为莘莘学子的必修人生课题。如何化好精致自然的面试妆容,给面试官留下一个礼貌干练的第一印象就显得格外重要了。主讲人ViVi老师强调在面试时除了要有得当的谈吐、礼仪,化一个清爽自然的面试妆容绝对是重要的加分项。成功的职场面试妆容不仅是起到一个修饰的作用,同时可以把个人气质更加凸现出来。ViVi导师从底妆、定妆、眼影、眼线、睫毛膏、描绘眉形、刷腮红、唇妆这八个方面教同学们化一个清爽的面试妆容。并且,ViVi导师给学生模特现场化妆,同时讲解每个步骤和注意点。化底妆要选择接近自己皮肤颜色的粉底,上粉底时刷子刷出放射状线条后用指腹快速晕开,特别要注意鼻翼两侧和眼睑的细节位置。现场同学们学习的热情很高,纷纷向ViVi导师提问各种化妆上的问题。ViVi导师一一详细解答,并现场邀请一名同学上台并为其讲解如何针对自己的脸型描绘适合的眉形。

此次讲座在同学们心中播撒下了一颗追求美丽的种子,让同学们懂得一个清新自然的面试妆可以一定程度上为成功应聘加分,同时也深刻认识到化妆是一种积极的生活态度,是对生活的热爱和美的追求;掌握化妆这门技术,可以在正式场合拥有适合自己的妆容也是当代大学生需要去学习的。

       

 

录入:曾宇乔 | 阅读: