阅读新闻
背景:

不忘初心,我们在路上

[日期:2017-05-18 16:39:12] 来源:  作者:赵晴 摄影者:苏嘉玮,黄穗溱 [字体: ]

——2016级中医学团日活动

 为贯彻落实学校“五四青年月”相关活动要求,5月4日晚,2016中医学团支部“不忘初心跟党走”主题团日系列活动在春华堂教室圆满落下帷幕。中医班所有团员参加了本次活动。

 此次活动由16级中医学团支部组织,活动内容精彩而丰富。活动伊始,由团支书带着大家学习习大大讲话、“两会三制一课”实施细则、共青团改革相关文件等内容并回顾了团章相关内容。随后,支部严心怡同学为大家送上主题为《如何做一名合格团员》的团课,别开生面的切入方式将活动推向高潮。最后,支部全体团员就“如何做一名合格团员”展开了精彩而热烈的讨论。

 “我认为一个合格的团员要有成为团员的自豪感和作为团员所必须具备的能力。学生时期生活丰富多彩,但必须以学习为本,在此基础上积极为集体贡献自己的一份力量。”潘志伟同学如是说。“不忘初心,我们当初怀抱着崇高的理想申请加入中国共青团,团组织顺应时代要求一直在进步,团的建设也是永无止境的,我们作为一名普通团员的学习和修养提高也是一直在路上。”团支书在总结发言中说道。

    通过此次团日活动,同学们对团的相关思想和理论有了更进一步的认识,在讨论交流中纠正了一些思想上的偏差,相信同学们对班级建设的积极性和热情会得到提高。

 

录入:曾宇乔 | 阅读: