阅读新闻
背景:

“青年中医说·青春分享秀”

[日期:2017-06-13 10:41:39] 来源:  作者:蔡晓雯 摄影:蔡晓雯 [字体: ]

—— 中医药学院毕业生经验交流会

6月9日晚,中医药学院2013级中医学(针灸推拿)专业举办了“青年中医说·青春分享秀:中医药学院毕业生经验交流会”。本交流会邀请了兼职辅导员陈静老师以及2012级中医学(针灸推拿)专业的裴婷婷、曾婷、陆梓雯、刘晶、刘芬芳、丘富程等同学,为大家分享实习、考研以及求职的心得。

交流会一开始,陈静老师就针对实习中的重点对大家提出了要求,强调了体格检查以及病历书写的重要性;而裴婷婷等同学则从学生的角度为大家介绍了各实习点的情况,包括带教、住宿等方面,使同学们对将要面临的实习有所了解,并提高了兴趣,增加了自信心。

在介绍了实习情况之后,曾婷、陆梓雯和刘晶给大家分享了保研和考研的经验。曾婷保研到本校,为同学们分析了学术性和专业型硕士在政策、备考、就业和深造等方面的区别;陆梓雯和刘晶分别以高分考取北京中医药大学和广州中医药大学硕士研究生,在复习备考以及初试复试阶段均有各自行之有效的思路以及计划,例如陆梓雯基于自身学习基础对所要复习的科目有的放矢,刘晶则强调了报考时联系导师的必要性。针对中医内科学,两位同学都自编歌诀进行记忆,使大家受到了一定的启发。

除了实习以及考研以外,刘芬芳和丘富程两位同学还分享了报考规培以及求职的经验。刘芬芳不仅为大家解读了相关政策,还列举了广东省内的规培点进行比较;丘富程则为同学们梳理了未来一年的时间线,并且提示大家注意整理大学期间的个人经历,提前准备好简历等。

    时光飞逝,12级针推班将要离开学校开启新的人生旅程,13级针推班也将进入临床实习。本次交流会上,陈静老师的谆谆教导以及12针推同学们的饱满热情激发了大家的学习和实习兴趣,解答了大家的问题,使各位受益匪浅,对未来充满了希望。


 

录入:曾宇乔 | 阅读: