阅读新闻
背景:

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

[日期:2017-06-14 22:29:19] 来源:  作者:唐嘉仪 拍摄:陈泽仁、黄秋健 [字体: ]

——毕业生经验交流会

612日晚,中医药学院2013级中西医临床医学团支部在教学馆901举办了“青年中医说·青春分享秀:毕业生经验交流会”。在即将踏入实习,面临考研复习与实习的冲突的我们,有幸能邀请到不同考研方向以及选择工作或规培的师兄师姐们,为大家分享各自的考研心得以及一些个人经历。

    程怡师姐以375分考上广中医中医内科消化科,她强调了当天及时回顾复习过的知识点的重要性,每天都要有所收获,同时也教会我们学着从出题来源着手去积累知识。李天娥师姐考上了北大医学部的生物化学,选择西综的她告诉我们,从决定复习的那一刻起,便要开始制定计划,一直到考研的最后一刻。涂鹏程师兄则给我们分析了好习惯,及时反馈和良好复习环境会给我们带来的好处。而且还给我们分享了一些必背的重要知识点。以382分考上广中医针灸推拿的吴君燕师姐给了我们三个关键词,她认为考研就是“选择”、“勇气”和“规划”,在充分而又全面的了解之后,作出与自己内心相符的选择;勇于作自我评估和与他人沟通;及时了解政策,收集并整理各自资源,最后付诸于行动。黄莎师姐和赖伯勇师兄则给予我们很大的精神支持,他们都强调了要有坚定的信念,不要轻言放弃,坚持下去,一定会有股劲推着你走”。詹坚宏师兄强调研友的重要性,多个人多一份坚持。选择规培和工作的梁文光师兄则详细的解答了同学们许多关于本科生规培与工作的疑惑,并把自己收集到的一些资讯分享给我们,让我们对于规培有了更进一步的了解。

    本次的交流会持续了3个小时,同学们通过与师兄师姐们的分享和交流,对考研和规培有了进一步的了解,也收获了不少复习经验。不论是选择考研还是规培,既然选择了远方,便只顾风雨兼程吧!坚持下去,就一定会成功!

录入:曾宇乔 | 阅读: