阅读新闻
背景:

2013级中医班举行“青年中医说·青春分享秀”系列活动

[日期:2017-07-04 23:34:08] 来源:  作者:王婉先 摄影:郭广宇 [字体: ]

近期,中医药学院2013级中医班成功举行了“青年中医说—青年分享秀”系列活动,包含中医考研分享会与实习经验分享会。

考研分享会在6月8号晚举行,考取本校研究生的颜弋又同学与考上规培的刘芬芳同学热情地分享了他们的成功经验。

在2017年的考研中,来自2012级中医学的颜弋又以第一名的优异成绩获得了导师的青睐。他表示,复习过程中不可盲目从众,寻找适合自己学习方法十分重要,比如复习中医内科学时,可自由发挥编写歌诀,十分有利于将知识记牢,往往取得事半功倍的效果。

来自2012级针推专业的刘芬芳虽然考研遗憾失利,但是她以绝对实力成功通过了三家医院的规培考试,最终如愿进入广东省第二中医院。她勉励同学们,考研的目标选择十分重要,需经过多方面的分析与考虑。假使失利,也不要气馁,可以选择二战、找工作和考规培。她表示,人生的选择多种多样,只要肯努力付出,迟早会获得满意的结果。

6月19日晚,2013级中医班“青年中医说—青春分享秀”实习经验分享会如期举行。两位2012级同学应邀介绍了他们的实习经验。

实习时主要做哪些工作,如何提升自己的实践水平,如何处理好实习与考研的关系……针对同学们热切关心的问题,已经考上北京中医药大学东直门医院的赵赫,为大家娓娓道来他的心得体验。他表示,同学们一定要先打好理论基础,同时要学会总结一天的收获与不足,及时复习已经遗忘的知识,也要积极向带教老师请教学习,有利于逐渐提高自身的临床水平。

来自2012级针灸推拿专业的曾婷已成功保研至本校,她不仅介绍了各个实习点的优势特点,还从保研和考研方面提出有益建议。她表示,首先要明确自己的发展目标,不可盲目随大流,其次一定要相信自己,才能更好地实现目标。

   据悉,2013级中医班将在七月份进入各个实习点,开始为期十个月的实习生活。同时,2018年考研的同学也进入了加强复习阶段。通过几位师兄师姐的经验分享,同学们对实习生活有了更多的认识,对考研也增强了信心。

 

录入:曾宇乔 | 阅读: