阅读新闻
背景:

第十四讲“南英谈”复赛圆满落幕

[日期:2017-11-30 19:59:18] 来源:  作者:吴湄 摄影:郭诗阅、李文霞 [字体: ]

2017年11月9日晚,南方医科大学精英自主知识讲谈(下文简称“南英谈”)第十四讲复赛在春华堂拉开帷幕。曾宇乔、徐邦华、周子云三位老师担任比赛评委,比赛现场座无虚席。

在初赛中脱颖而出的12名选手,复赛前就主办方提供的生命、发展、自然、文化、情调和时间六大主题抽签决定分成六组,每一主题由同一组的两人演说。本次复赛分为两轮,第一轮为晋级赛,选手依次上台,同一主题选手两两PK,每组选手演说完后,三位评委当场点评并投票。票数高者直接晋级决赛,票数低者待定。待定选手在第二轮的复活赛中以抽签方式随机确定演讲主题进行即兴演讲,角逐进入决赛的最后两个名额。

第一轮首先上场的是选手贺田,她通过讲述一个有关交换生命的故事,让大家体会到了爱与期待的含义。三号选手以双人组合形式出现,通过模拟访谈的形式进行演讲,同样吸引了评委和观众的关注。随着一名名选手相继登台演讲,比赛进入到白热化阶段。不论是五号选手苏晴饱含深情的那份“来自自然的邀请函”,还是七号选手陈子晏新颖地带领我们走进“丧文化”,亦或是九号选手祁夏菲教给广大男士的“如何给女生的情调一个最佳的答案”,选手们通过一个个新颖别致的话题,一句句包含感情的话语,纷纷在有限的时间内充分展现了自己的才华。李晓静所讲的关于平等对待同性恋者这一主题更是获得满堂喝彩。随着最后一名选手吴湄讲述了有关非遗的思考,第一轮比赛正式结束。经过评委老师的投票,最终贺田、刘茹冰、李泽明、李晓静、祁夏菲、吴湄等六位同学直接进入决赛,剩余六位选手则进入复活赛环节。

在第二轮复活赛中,六名待定选手当场轮流抽签从十个热门话题中选择演讲题目进行即兴演讲。凭借广博的知识面及极佳的临场应变能力,选手们的精彩演讲掀起了比赛的又一轮高潮。通过激烈的角逐,最终梁嘉华和陈子晏脱颖而出,顺利晋级决赛。

   南英谈是面向我校全体学生举办的演讲竞赛,旨在锻炼同学们的口才,增强自信心,扩大见闻以及丰富知识。相信通过南英谈的举办,不仅能让参加比赛的同学收获满满,也能让广大观看比赛的同学们获益匪浅。期待晋级选手在决赛的表现更上一层楼!


晋级决赛名单(共8人):

贺 田(中医药学院,2016级针灸推拿学专业)

刘茹冰(第二临床医学院,2017级临床医学专业)

李泽明(第二临床医学院,2016级临床医学专业)

李晓静(药学院,2016级药学专业)

祁夏菲(中医药学院,2016级中医学专业)

梁嘉华(第二临床医学院,2016级临床医学专业)

吴 湄(中医药学院,2017级针灸推拿学专业)

陈子晏(药学院,2017级药学专业)





录入:曾宇乔 | 阅读: