阅读新闻
背景:

2016级中医学团支部开展团日活动

[日期:2018-11-13 08:41:39] 来源:  作者:苏嘉炜 [字体: ]

1011日晚,2016级中医学团支部开展的主题为“中医、中药、中国梦”团日活动在春华堂圆满落下帷幕。

此次活动由2016级中医学团支部组织,形式为沟通分享会,内容精彩而丰富。活动伊始,由团支书陈泽栋带领全体支部成员唱团歌。随后,根据本团支部的实际情况,活动分为中医经验分享、名著诵读和青年梦·连线南京等三个不同的部分。以黄刚、陈庆虹为代表的支部成员分享了进入名老中医传承班以来的心得体悟,他们从不同的角度鼓励同学们认真思考未来,踏实学好专业知识,将中国梦和个人的前途紧密结合,作为中医学生,更要努力学习,为祖国的中医药事业做贡献;以严心怡等为代表的支部成员则分享了在广州参观中药材市场的经历。毫无保留的分享令同学们获益匪浅。

随后,以王嘉吉为代表的五位团支部成员和大家分享他们喜爱的名著经典片段,其中来自新疆的努尔比耶姆同学还用维语进行朗诵,赢得了同学们的阵阵热烈掌声。

最后就是连线南京的时间,远在南京交流学习的支部成员们早早把想说的话记录成文字或视频,讲述自己在南京中医药大学的追梦之旅。看见伙伴即使身处异地,也在为前程为自己心中的中国梦而努力着,更坚定了同学们奋斗的决心。

此次团日活动的开展,增进了同学们彼此的交流,也使同学们坚定了前进的方向。



录入:曾宇乔 | 阅读: