阅读新闻
背景:

2011年高校毕业生入伍预征工作全面启动

[日期:2011-05-06 15:55:40] 来源:  作者: [字体: ]

 

   2011428日,广东省人民政府征兵办公室、广东省教育厅联合召开广东省2011年普通高校毕业生入伍预征工作会议,2011年高校毕业生入伍预征工作全面启动。广东省人民政府刘昆副省长、广东省军区刘联华司令员等领导出席会议并作了重要讲话,会议由广东省教育厅党组成员王玉学副巡视员主持,广东省军区、各高校代表300余人参加了会议。我校马天松副书记、就业指导中心魏萍主任、保卫处余志副处长等参加会议,魏萍主任作为全省高校代表在大会上发言。
 
         会议指出,高校毕业生入伍服义务兵役,对于提高兵员素质,优化兵员结构,加快实施人才强军、科技强军战略;对于完善国防动员体系,增强大学生服务国防、服务国家和人民的意识和责任;对于拓宽青年学生磨砺品质、丰富阅历、增强体魄、健康成长的途径,都具有十分重要的意义。
   会议提出,2011年我省高校毕业生入伍预征工作要重点抓好以下几项工作:
   1.明确目标任务,层层分解落实。根据2011年全国高校毕业生入伍预征工作会议要求,确定我省高校毕业生入伍预征工作目标任务,并细分到各高校,层层抓落实,确保全省目标任务的顺利完成。
   2 .及早启动工作,切实加强领导。各高校要在会后尽快着手启动工作,要把预征工作纳入学校重要工作议事日程,将毕业生入伍预征工作纳入“一把手”工程,务必在会后成立由学校主要负责同志挂帅,就业部门牵头,武装部、学工部、宣传部等部门共同参与的预征工作领导小组,明确职责,确保每件事情、每个环节,都有要求、有落实。
   3.加强宣传教育,营造良好氛围。确定入伍预征宣传动员周为59日——15日,要求各高校主动与兵役系统密切合作,以预征宣传动员周为抓手,在56两个月集中开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,把宣传动员工作做实做细。
   4.狠抓政策落实,做好服务工作。各高校要与兵役部门加强协作,主动及时沟通信息,要指派专人负责参加预征学生的跟踪服务,加强政策学习和工作培训,切实提高效率。
   5.强化后续服务,做好安置工作。各高校要积极配合军队和民政部门,切实做好退役士兵升学深造和就业工作,努力实现征与用、征与退的良性循环。
   6.加强督导检查,务求工作实效。各高校预征工作领导小组要密切关注和掌握工作进展情况,完善督查制度。各高校要建立健全考核指标体系,把圆满完成预征任务作为检验高校就业工作的一项重要指标;同时,要适时开展评比表彰,大力宣传高校推动入伍预征工作的典型经验和大学生士兵先进典型,确保完成今年的预征工作任务。
录入:wangzhj | 阅读: