阅读新闻
背景:

扬帆起航,载梦飞翔

[日期:2017-09-04 10:33:32] 来源:中医药学院  作者: [字体: ]


扬帆起航,载梦飞翔

——中医药学院研究生入学迎新活动报道


2017年9月2日,经历了“天鸽”“帕卡”两个台风洗礼的广州,终于迎来了艳阳高照的晴天。在南方医科大学装扮一新的校园里,中医药学院马上要迎来50名研究生新生。马倩副书记和科教科孙晓敏主任代表院领导到场指导并协调指挥了新生接待工作。


早上七点,中医药学院研究生会的志愿者已经来到了迎新地点进行布置,半个小时后迎新志愿者们已全部“严阵以待”。

在大红墙上找到了自己的入学分班信息后,新生便分流到各学院的摊位前报道。志愿者们耐心地回答新同学和家长的咨询,细致入微地为新生确认入学所需的材料,确保每个新生的材料“零缺漏”。在志愿者的帮助下,新生报到工作有条不紊地进行着,各项工作进展顺利。


其实早在布置摊位的前一天,中医药学院的志愿者们便早早地采购了上好的中药材,在迎新这天洗净备好的中药,煮了一大锅地道的“广东凉茶”,为的就是让远道而来的新学子和家长们在炎炎夏日里尝到一杯清热解暑的中医饮品。清热的沙参,利湿的薏苡仁、茯苓,配上生津止渴的玉竹、罗汉果,加上志愿者的辛劳和热情,便是一杯不加糖却依然香甜可口的凉茶。家长们纷纷对中医药学院志愿者举起了大拇指表达了赞许和感谢。


在中医药学院领导、老师和研究生会的志愿者们辛勤劳动之下,本次中医药学院研究生迎新工作的圆满完成。希望中医药学院2017级新入学的研究学子们在白云山下的这片土地上辛勤耕耘,收获一个意义非凡的科研之旅。











录入:黄加云 | 阅读: