阅读新闻
背景:

南方医科大学中医药学院2017年诚聘海内外英才

[日期:2017-03-23 11:16:50] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,创建于1951年,1979年被确定为全国重点大学,2004年8月整体移交广东省,更名为南方医科大学。学校是全国首批、广东省唯一一所“部委省”共建高校,也是广东省高水平大学“重点建设高校”。学校现有校本部、顺德2个校区,现有17个学院,11所直属附属医院,47所非直属附属医院。  

南方医科大学中医药学院第一军医大学中医系始建于1975年,目前开展了中西医结合、中医学、中药学三个一级学科开设了中西医结合、中医学、中药学、针灸推拿、中药制药工程5个本科专业拥有博士后流动站1个,一级学科博士学位授权学科2个,一级学科硕士学位授权学科1个。建有国家重点学科1个,国家中医药管理局重点学科6个国家中医药管理局的重点专科4国家中医药管理局科研三级重点实验室3个,国家中医药管理局“治未病中心”1个,广东省重点学科1个,广东省中医药管理局重点专科2个广东省重点实验室1个,广东省高校中药化妆品工程中心1个。拥有直属中西医结合医院、南方医院中医科、珠江医院中医科等临床平台。

 

    学院根据发展需要,诚聘海内外英才。招聘方式:高层次人才引进、骨干人才引进、博士后招聘,招聘专业:中医学、中西医结合、中药学。

 

一、高层次人才  

所有高层次人才引进后,直接录用及纳编。同时协助办理配偶户口调动及子女户口随迁,并积极组织申报国家、省有关人才项目的申报。  

   

层次

年龄要求

条件

待遇

第一层次

65岁以下

中国科学院、中国工程院院士及相当层次人才

待遇面议

第二层次

50岁以下

1、中组部“千人计划”入选者;

2、教育部长江学者特聘教授;

3、国家杰出青年基金获得者;

4、国(境)外知名大学正教授;

5、国务院学科评议组召集人;

6、国家“特支计划”杰出人才或领军人才;

7、广东省“特支计划”杰出人才(南粤白杰)(或其他省、自治区、直辖市相当层次人才项目入选者);

8、国医大师。

1、聘任为二级教授,年薪60-90万(税前),享受学校专项奖励。

2、认定博士生导师资格。

3、提供250万元(税前)引进人才津贴;提供2年期限过渡房一套,或按学校标准发放12个月租房补贴

4、提供500万元科研条件建设费。

第三层次

45岁以下

1、国家“特支计划”青年拔尖人才、中组部“青年千人计划”、教育部“长江学者青年项目”、“国家自然科学基金优秀青年基金”入选者;

2、国务院学科评议组成员;

3、“百千万人才工程”国家级人选;

4、国家级教学名师;

5、国家级临床重点专科学术带头人;

6、广东省“特支计划”领军人才、珠江学者特聘教授、广东省“引进领军人才”入选者(或其他省、自治区、直辖市相当层次人才项目入选者);

7、卫生部有突出贡献的中青年专家;

8、国家科学技术奖二等奖以上的第一完成人;

9、近五年来以第一作者(或第一通讯作者、或共同第一作者排第一)在国际一流刊物(《Science》、《Nature》或IF20.0以上)发表过原创研究性论文的优秀人才;

10、发表的第一作者(或第一通讯作者、共同第一作者排第一)学术论文经SCI、EI、SSCI检索,他引次数进入本学科的前1%。

1、聘任为三级教授,年薪35-45万(税前)或享受教授岗位待遇,享受学校专项奖励。

2、认定博士生导师资格。

3、提供180万元(税前)的引进人才津贴。提供2年期限过渡房一套,或按学校标准发放12个月租房补贴

4、提供100--300万元的科研条件建设费。

第四层次

40岁以下

1、广东省特支计划“青年拔尖人才支持计划”、青年珠江学者、“广东省自然科学杰出青年基金”获得者(或其他省、自治区、直辖市相当层次人才项目入选者);

2、近五年来以第一作者(或第一通讯作者、或共同第一作者排第一)在IF10.0以上的国际专业核心刊物上发表过2篇原创研究性论文;或以第一作者(或第一通讯作者、或共同第一作者排第一)在SCI小区一类(JRC分区)的刊物上发表过3篇原创研究性论文。

1、聘任为教授或副教授,享受岗位绩效工资及学校专项奖励。

2、认定博士或硕士导师资格。

3、提供70万元(税前)的引进人才津贴。提供2年期限过渡房一套,或按学校标准发放12个月租房补贴

4、提供50--100万元的科研条件建设费。

 

 

 

二、骨干人才  

聘用人员为事业编制,执行国家政策规定的薪酬待遇。  

(一)基本条件  

全日制博士毕业生、全日制博士后出站人员;具有副高级以上专业技术资格人员(第一学历原则上要求为全日制本科)。一般应为35周岁以下(19821月1日之后出生的);具有副高以上专业技术资格的45周岁以下(19721月1日之后出生的);具有正高专业技术资格的可放宽至50周岁(19671月1日之后出生的)。具有良好的外语授课能力,能展开双语教学,能主讲一门本专业课程,并能开设2-3门相关专业课程有海外留学经历者优先  

    1、中医学专业。以第一作者在本专业核心期刊发表论文2篇以上;或第一作者(含共同第一作者)发表SCI论文1篇以上。  

2、中药学专业与中西医结合专业。以第一作者在本专业核心期刊发表论文3篇以上;或第一作者(含共同第一作者)IF3.0以上刊物发表SCI论文1篇以上;或第一作者(含共同第一作者)发表SCI论文累计IF5.0以上;或以第一作者(含共同第一作者)在SCI小类二区刊物发表学术论文1篇或三区以上刊物发表学术论文2篇以上。  

(二)岗位其他条件

 

 

招聘人数    
教研室    
职称及其它条件    
1    
原中医儿科教研室    
1、具有中西医结合临床     (儿科方向)或中医儿科学博士学位      
2、符合基本条件的科研及论文业绩      
3 、有执业医师资格。    
1    
中医内科学教研室    
1、 具有中西医结合临床     或中医内     科学博士学位;    
2、 近3年以第一作者发表过SCI收录论文1-2篇(学科 小类分区Ⅲ区、IF3.0以上),研究方向以中医内科疾病等为主。     
3、有执业医师资格,并有独立承担临床工作的能力    
1    
中医外科学教研室     
  
眼科方向)    
1、 具有中西医结合临床 或中医五官 科学博士学位, 具有中医眼科学方向硕士或博士的学习背景;
2、符合基本条件的科研及论文业绩    
3、 有执业医师资格,需承担一定的临床医疗任务。    
1    
中医临床基础教研室    
1、 具有中西医结合或中医学博士学位, 具有中医伤寒学方向 硕士或博士学习背景;     
2、符合基本条件的科研及论文业绩    
3、具有教学经验,能独立承担一门课程的教学    
1    
分子生物学实验室     
(中西医结合综合实训与创新中心)    
1、 具有中西医结合或中医学博士学位;     
2、近5年以第一作者或通讯作者发表SCI文章3篇以上,合计影响因子10分以上;     
3、有主持科研项目经历,具有实验技能教学能力。    

 

 

 

博士后  

(一)博士后研究方向  

 1、中西医结合临床  

主要研究方向:中西医结合防治肝胆病基础和临床研究、中西医结合防治心脑血管病的基础和临床研究、中西医结合防治肾病的基础和临床研究、中西医结合防治风湿骨病的基础和临床研究。  

合作导师:吕志平、罗仁、魏连波、李娟、李义凯、赵晓山、朱心红  

2、中西医结合基础  

主要研究方向:传统中药剂型改革和新药研制开发、中药复方制剂组方原理及配伍规律研究、中药及其复方有效成分的药理学和毒理学研究、精神疾病发生机制及其中医药防治研究。  

主要合作导师:罗佳波、莫志贤、孙学刚、余林中、谭晓梅、刘强、朱全红  

(二)博士后招收条件  

应聘者需获得海内外知名高校、科研机构博士学位,并以第一作者或通讯作者身份发表SCI小类Ⅱ区原创性研究论文1篇(自然科学类)。 对于尚未达到以上论文要求,但获得博士学位不超过1年,年龄35岁以下,经博士生导师及博士后合作导师推荐,学校专家评审会议考核通过,可予以招聘。  

(三)博士后待遇  

1、博士后基本年薪14-18万元/年,共安排2-3年。  

2、在站期间发表论文、申报基金可按照《南方医科大学绩效工资方案》享受科研绩效奖励,奖励全额发放给博士后本人。  

3、在站期间完成合作导师安排的科研项目,科研经费由合作导师全额承担。  

4、享受学校包干医疗、科研启动经费等待遇。  

5、博士后进站1年后可申报副高级专业技术资格。本站博士后出站后2年内,经流动站推荐,可直接申报广东省正高级专业技术资格。      

、联系方式  

此招聘长期有效,应聘者将个人详细简历包括姓名、性别、出生年月、学习经历及工作经历、研究方向、学术成果简介和符合应聘条件的业绩成果证明扫描件电子版发送至119995452@qq.com,邮件主题注明:姓名+应聘+高层次人才(或骨干人才、博士后)  

具体详情,欢迎来电、来邮咨询。  

                      

联系人:张雯,联系电话:020-61648245  

   

南方医科大学中医药学院   

2017年3月21日    

 

 

 

 

录入:hsh | 阅读: