阅读新闻
背景:

天津中医药大学周桂桐教授应邀来我校作“专业认证”专题讲座

[日期:2011-05-13 09:55:07] 来源:  作者:认证办公室 [字体: ]

 

5.JPG
512下午,学校特邀教育部高等学校中医学教学指导委员会秘书长、中医学专业认证工作专家委员会秘书长、天津中医药大学校长助理、教务处处长周桂桐教授在枫林堂枫叶厅作题为“中医学专业认证工作概述”的专题讲座。周增桓副校长,中医药学院领导、教师及学生,各学院教学管理人员,直属、非直属附属医院代表等聆听了讲座。讲座由文民刚校长助理主持。
周桂桐教授从“中医学专业认证工作背景”、“中医学专业认证试点工作轨迹”、“专业认证基本概念与中医学专业认证程序”、“本科医学教育标准—中医学解读”、“中医学专业认证工作目的与意义”等五个方面对认证工作进行深入浅出的讲解,并回答了教师和学生的提问。他指出,专业认证工作是以专业考察为主体,以课程考核为重点,以教学水平为中心,注重过程,注重常态,注重内涵,以促进专业内涵建设为着力点,引导学校走内涵发展之路。
文民刚处长在最后指出,周教授的讲座内容丰富详实,将进一步引导我们加快教育教学理念的更新,将对我校的教学改革及专业认证起到积极推进作用。
录入:wangzhj | 阅读: