当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 导师工作 > 正文

导师简介-麦少瑜

发布时间:2020年06月15日 | 来源: | 作者:

姓名:麦少瑜

技术职称:副教授

工作单位:南方医科大学中医药学院

导师类型:学术型硕导/专业型硕导

研究方向:

1. 高效、新颖的有机合成方法学的发展;

2. 药物分子和天然产物的结构修饰、复杂天然产物的全合成;

3. 基于中药活性成分的小分子探针的设计合成,及其后续化学生物学相关的作用机制研究。

联系方式:shaoyumai@smu.edu.cn

学术任职:无

个人介绍及研究方向简介:

2014年在南方医科大学中医药学院获得学生学位;2014-2019年,华侨大学新一代物质转化研究所获得博士学位,导师:宋秋玲教授;2020.6-至今,南方医科大学中医药学院中药化学与分析教研室担任副教授。目前主要致力于开发高效、新颖的有机合成方法,用于药物分子和天然产物的结构修饰、复杂天然产物的全合成;基于中药活性成分的小分子探针的设计合成,及其后续化学生物学相关的作用机制研究。已在国际学术期刊发表SCI论文16篇,其中以第一作者身份在Nat. Commun.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Commun.Org. Biomol. Chem. 等国际杂志上发表论文5篇。