阅读新闻
背景:

中医药学院举办2016年学生工作总结表彰会

[日期:2017-01-10 09:02:29] 来源:  作者: [字体: ]

     1月6日晚,中医药学院举办了2016年学生工作总结表彰会.学院院长吕志平、院党委书记叶深溪以及学院各教研室主任、各位兼职辅导员、辅导员出席了会议。
会议以“传承经典,弘扬传统”为主题,分为四个板块,通过回顾2016年学生工作、奖励优秀师生,鼓励学院师生在新的一年里不忘初心,逐梦前行。
 

回头看画,捷报频传

      2016年,对于学校而言,是值得铭记的一年。高水平大学建设捷报频传,四大书院打造全面发展的育人新格局;我校再添三所直属附属医院,“大南医”实力更上一层楼。2016年,对于中医药事业而言,是值得载入史册的一年。我国首部中医药法《中华人民共和国中医药法》正式出台,为中医药提供了法律保障,对中医药行业发展具有里程碑般的意义。学院院长吕志平荣获首届全国“中医药高等学校教学名师”荣誉称号,这是新中国成立以来首次开展此类评选表彰,广东省共有两人获此殊荣。
表彰会首先通过视频回顾了中医药学院2016年的学生工作成就,视频中尽显中医人脚踏实地干事业,满怀激情谋发展的壮志豪情。三尺讲台浸润着大家洒下的汗水,菁菁校园承载着大家奉献的深情,中医药学院以建设高水平大学为契机,以“传承经典,弘扬传统”为理念,开展了2016年度的学生活动,以活动促进专业学习和学生管理,营造良好的中医药文化传承氛围。
 

白鹤亮翅,国艺演出

      随后,表彰会通过“刚柔太极”、“茶韵飘香”、“大美戏曲”三个精彩的节目表演,向师生们展示了博大精深的中华传统文化和学院以“传承经典,弘扬传统”为核心的学生工作理念。
太极队表演了太极拳以及太极扇两种形式的演出,太极拳的刚与柔,象征了师生之间的柔情与坚持不懈,太极扇的时开时合,寓意学生工作中的硕果累累,屡创佳绩。茶香醇厚,茶艺惊艳。本学期学院新设立的茶艺兴趣小组,在刘秋阳老师的带领下,带来了精、清、净、美的茶艺表演,茶艺兴趣小组的成员还邀请来宾一同品茶。2013级中医学郭广宇同学带来了圆润明亮,端庄大方的戏曲表演。幽咽婉转,若断若续,娇媚婉约,活泼俏丽,尽显戏曲文化的博大精深。
 

榜样导航,奖优明志

      学院年度优秀师生的颁奖将会议推向了高潮,良师益友,魅力之星,他们是师生中的精英,更是南医中医人的榜样。
      中医药学院响应“筑梦引航”工程“榜样导航”的号召,启动中医药学院精英引领计划之“十大魅力之星”评选活动。今年是中医药学院“十大魅力之星”评选活动的第二届,2014级中药学专业刘祎同学荣获“领袖之星”、2013级中医学专业王婉先同学荣获“学习之星”、2012级中西医临床医学专业赵迪同学荣获“科研之星”、2013级中医学专业冯丽萍同学荣获“服务之星”、2014级中西医临床医学学专业叶景焕同学荣获“自强之星”、2013级中医学(针灸推拿)专业郑景全同学荣获“体育之星”、2015级中医学专业董晓飞同学荣获“才艺之星”、2013级中药学专业乔泽平同学荣获“创业之星”、2014级中药学专业张秋楠同学荣获“公益之星”、2015级赵婷玉同学荣获“社团之星”。


       近年来,中医药学院的本科生在学术科研上热情满满,同学们积极投身科研事业,并在国家级、省市级比赛中大显身手。2016年度中医药学院本科生发表优秀论文6篇,国家级比赛获奖7项,省市级比赛获奖7项,这是同学们努力的成果,更离不开学院老师认真负责的工作。


在过去的2016年中,学院领导、老师兢兢业业,倾情教育服务学生。目前,学院配备了35名兼职辅导员,2016年共评出5名优秀兼职辅导员,分别是沈群、高磊、戴娇娇、余洁英和冯文林。
 

喜鹊登枝,致贺新年

会议最后,叶深溪致新年贺词。2016年,中医药事业蓬勃发展,机遇不断;2017年,中医药的发展天时、地利、人和兼具,新年的钟声已经敲响,崭新的一页即将翻开。

录入:lchua2008 | 阅读: