阅读新闻
背景:

吕志平获评首届全国“中医药高等学校教学名师”荣誉称号

[日期:2016-12-30 19:14:59] 来源:  作者: [字体: ]

     12月29日,教育部、国家卫生计生委和国家中医药管理局在人民大会堂举行“中医药高等教育改革与发展座谈会暨中医药高等学校教学名师表彰大会”,这是新中国成立以来首次开展此类评选表彰。我校中医药学院吕志平获“中医药高等学校教学名师”荣誉称号(广东省共2人)。


     据悉,今年是我国中医药高等教育开办60周年。经国家评选表彰工作领导小组批准,由国家教育部、国家卫生计生委和国家联合启动了关于评选表彰中医药高等学校教学名师的工作。经过省级、国家层层遴选、评审和公示,在全国中医药高等学校(含开办中医药类专业的非中医药高等学校)从事中医学类(含民族医药)、中西医结合类、中药学类专业人才培养一线的在职专任教师(含返聘教师、终身教授)中,最终遴选60名表彰人选。广东省我校和广州中医药大学各有1人入选。他们是包括全国首批国医大师、院士在内的一批潜心教学、精心育人、师德高尚、业绩突出的优秀中医药高等教育工作者。
     中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席座谈会,与教学名师们合影并做重要讲话。教育部副部长林蕙青,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家卫生计生委副主任刘谦,中国中医科学院院长张柏礼院士及各省直辖市教育厅、卫计委和中医药部门负责同志一同出席大会。
 

录入:lchua2008 | 阅读: