阅读新闻
背景:

全国名老中医专家吕志平传承工作室获国家批准建设

[日期:2017-01-17 09:09:39] 来源:  作者:孙晓敏 [字体: ]

      为贯彻落实《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》,加强名老中医专家学术经验继承,日前,国家中医药管理局开展了2016年全国名老中医专家传承工作室建设项目。我校中医药学院吕志平教授作为第五批全国老中医学术传承导师,在广东省遴选推荐的基础上,经国家中医药管理局审核,被确定为2016年全国名老中医专家传承工作室建设项目专家。
      全国名老中医药专家传承工作室目的是总结研究专家们擅治常见病、疑难病的诊疗经验和学术思想,形成系统的诊疗方案,并推广运用于临床。此外,还将把项目专家学术经验、学术理论推广应用于中医药理论研究、教材建设及教学之中,研究大师成才规律和临床资料,并形成专著出版。在人才培养方面,工作室将重点培养传承团队人员,还将面向全国开放,接受外单位进修、研修人员,形成培养中医药传承型人才的流动站。
 

录入:lchua2008 | 阅读: