阅读新闻
背景:

我院与新西兰中医针灸学校交流项目圆满结束

[日期:2017-03-03 18:26:37] 来源:  作者:张雅心 谭汉旭 [字体: ]

 

临近开学,10名中医药学子圆满完成了在新西兰中医针灸学校(New Zealand School of Acupuncture and traditional Chinese Medcine, 下简称NZSATCM)为期十五天的交换之旅,顺利地回到了母校。 

结业典礼合照2.jpg

在这十五天里,同学们充分地体验了开放式课堂教学的魅力,NZSATCM的课堂氛围轻松,同学们可以随时随地提出自己的疑问;授课老师教学严谨,总能耐心解答学生的疑惑,并与其共同探讨学术问题。而与国内不同的是,他们的课后作业以论文为主,老师十分鼓励学生在文章中发表自己的独特见解,并予以认真批改,师生双方均在这个过程中有所获益,可谓教学相长。

课堂.JPG

在交流期间,同学们还参观了奥克兰和基督城的中医诊所,了解到当地针灸执业医师的发展状况。国外的针灸医生非常重视疗效,他们不仅具有高超的针灸技能,而且对待患者的态度十分亲切友好。同时,针灸诊所内部的布置也格外温馨整洁,令患者倍感舒适和放心。十五天的时间匆匆而过,却是中医药学子们人生中非常美好而深刻的学习体验。

参观当地中医诊所.JPG

在结营仪式上,NZSATCM的校长表达了对两校交流活动的支持与信任,并期待着更进一步的合作。

校长授予结业证书1.JPG

短短半个月的交流学习,同学们获益良多。不仅了解学习到创新的针灸理念和技能,还扩大了视野和格局,了解到中医针灸在新西兰的发展情况,认识到中医在国外更为广阔的发展前景,增强了同学们学习中医药知识的信心,树立了作为中医药专业学生的荣誉感,更为今后的工作和学习打了坚实的基础。

录入:hsh | 阅读: