抗疫有序,宣传有方——卫生管理学院招生宣传不停歇

发表时间:2020年04月23日 16:20浏览数:



为了提高生源质量,提升学校及学院的美誉度和影响力,卫生管理学院动员广大学生利用2020年寒假开展本科招生宣传。新冠肺炎疫情爆发以来,卫生管理学院及时调整宣传策略,采取线上宣传方式,通过网络互动、资料分享、贴心辅导帮助高三学子了解南方医科大学,了解卫生管理学院,解答他们对高考复习备考的疑惑,传递正能量,实现招生宣传不停歇。

 

深入动员细准备

17日,卫生管理学院召开2020年寒假招生宣传动员会,通过前期的深入发动与招募,40余名优秀学子踊跃报名参加寒假招生宣传。动员会上,钱怡副院长向同学们介绍了南医大的历史文化,讲述了每一代师兄师姐为学校事业发展所做的努力以及学校在人才培养、生源质量、科学研究、文化传承等方面取得的成绩,鼓励大家不断完善自我,在此次招生宣传活动中有所提升、有所收获、有所成长。教研办洪亦卿主任要求大家通过开展招生宣讲、高中学习经验分享、大学生活座谈等方式,积极推介我校办学理念,吸引高中学子报考,并在宣传实践中锻炼自我,弘扬爱校爱院爱家乡的精神。参加2019年寒招宣传的志愿者们则分享了自己的返校宣传体会,并建立寒招辅导咨询群开展后续指导与经验交流。会议还介绍了寒招宣传激励政策,鼓励大家创新宣传方式,不断完善宣传信息。志愿者现场领取了宣传资料、宣传纪念品,为入中学寒招宣传做好准备。

 

DSC08695

 

线下宣传重辅导

寒假前期,卫生管理学院志愿者回到高中母校宣讲,宣传范围遍及广东、云南、安徽、四川、江苏、山东、黑龙江等多个省份的20余所生源中学。志愿者们通过张贴宣传海报,发放宣传手册、派发校园纪念品等方式积极宣传学校和学院。他们走进高三教室与高中生互动交流,播放印象南医、学院宣传片等宣传视频,通过PPT仔细介绍了学校及学院相关情况。对于高中生关心的南医大专业情况、录取分数、就业方向、师资力量、基础设施以及卫生管理学院的专业设置、学习科目等信息,志愿者们进行了详细地介绍。针对高三学生提出的备考困惑、面临的心理压力,志愿者们耐心辅导与细心疏导,让他们深切地体会到了来自师兄师姐的温暖与关心。

 

initpintu_副本

 

线上宣传战疫情

春节以来,新冠肺炎疫情大规模爆发,为有效防控疫情蔓延,保障人身安全,同时做好寒招宣传工作,学院鼓励志愿者们采取线上宣传方式,积极联系母校老师,开展远程宣传活动。志愿者们及时建立线上交流群,帮助高中学生克服报考信息获取的困难,并积极推广让更多的高中学生和家长进群交流。为了让高中学生多角度全方位了解学校和学院,志愿者们在线上交流群里分享宣传PPT、宣传片,陆续转发“南医给师弟师妹的寄语”“伴学心相连”等学校招生办公室和学院官微的信息推送。此外,一对一交流答疑,让高中学生在疫情期间也能获取报考信息,提前做好大学规划。

initpintu_副本

 

面对疫情和即将到来的高考,卫生管理学院志愿者们为各地高三学子加油打气,鼓励大家选择南方医科大学,实现行医救人、悬壶济世的梦想,鼓励大家报考卫生管理学院,为完善我国医疗卫生体制贡献才智。经过志愿者的不懈努力,卫生管理学院线下、线上招生宣传取得了良好效果。3月以来,属于2020年高三学子的高考战役更显紧迫,卫生管理学院线上招生宣传及咨询辅导将一直持续,助力高三学子金榜题名,圆梦南医。