91级校友涂文生向我校捐赠400余万元体育用品-校友会

发表时间:2018年11月28日 16:48浏览数:


11月23日上午,以“情满南医,爱心传递”为主题的广州鹰皇体育用品有限公司向我校捐赠体育用品仪式举行。我校临床医学本科91级校友、广州鹰皇体育用品有限公司总经理涂文生向学校捐赠价值404.87余万元的体育用品。

学校副校长、教育发展基金会理事长宁习洲出席会议并讲话,学校工会主席曾莉、通识教育部部长严金海为涂文生校友颁发了捐赠证书和奖牌。教育发展基金会副理事长陈金波、刘宏裕及财务处、工会和通识教育部等部门师生代表30余人出席了捐赠仪式。仪式由校友办公室主任兼教育发展基金会秘书长彭成华主持。

涂文生表示,作为一名从南医大毕业的企业家校友,今天成绩的取得,离不开当年母校的培养和师长的教诲,多年商海沉浮,母校“博学笃行,尚德济世”的校训一直激励其成长。希望通过这一善举,为公益事业,为人才培养,为母校师生和校友的身心健康尽一份绵薄之力;他希望此举能起到抛砖引玉的效果,激励更多人为南方医科大学的建设贡献力量。广州鹰皇体育用品有限公司成立于1996年,经过多年的艰苦创业,公司现在已发展成为一家集研发、设计、制造、销售四位一体的网羽运动器材及周边产品的专业品牌供应商,公司旗下知名品牌“EAGLE鹰牌”和“EAGEKA鹰尔凯”凭借完美的品质,屡获业界大奖,产品远销美国、德国、英国等40多个国家和地区。

宁习洲表示,涂文生的捐赠,既是感恩母校、回馈母校的赤子之举;更是躬身践行社会主义核心价值观和现代企业的社会责任,堪为表率。他要求,教育发展基金会以及各物资接收单位要按照捐赠人的意愿,管好、用好这批物资,切切实实的惠及到学校师生和校友;也希望获赠物资的老师、同学和校友们,把涂文生校友对大家的关爱转化为动力,以强烈的社会责任感,锻炼好身体,在各自的岗位上,为学校和社会作出更大的贡献。宁习洲强调,教育发展基金会对学校的建设发展有着重要意义,要把基金会建设作为搭建广大校友回报社会、回馈母校、增进友谊、合作共赢的平台;要进一步加强基金会的规范管理,真正做到让捐赠人满意,让师生受益。

捐赠仪式后,涂文生一行参观了学校的体育场馆,并表示未来公司将进一步加强和母校的沟通和协作,推动母校的体育事业发展,助力母校的高水平大学建设。