您当前的位置:首页 >  保卫处  >  政策法规  >  正文
关于规范查阅学校公共视频监控资料的暂行规定
发布时间:2014-10-11

关于规范查阅学校公共视频监控资料的暂行规定

为深入开展“平安南医”建设,切实保障学校正常的工作秩序,有效打击和震慑违法犯罪活动,学校在校内各公共区域安装了视频监控系统。为了更好的发挥监控系统的作用,保护广大师生的隐私权,按照国家相关法律规定和广东省公安厅国保局文保处、广州市公安局的相关要求,结合公共安全需要和便于保密的原则,现将有关问题规定如下:
一、学校公共视频监控资料属安全保卫保密内容,按照上级规定和学校安全需要,资料不能对社会和私人开放随意调取。
二、因案情需要等原因确需调取录像的,应首先向辖区派出所、治安、刑侦或110等公安部门报警立案,并由相关部门开具介绍信,由民警陪同当事人共同来保卫部门调阅相关资料。
三、除公安、国安等国家法定执法部门经履行相应程序可以将查阅的相关资料复制取走外,其它部门或私人不得将查阅的资料复制取走。
四、查阅学校公共视频监控资料须填写《南方医科大学公共视频监控录像查阅申请表》(可到学校保卫处网页下载),经审批后方可调阅。
                                                                                                                                                     南方医科大学保卫处
一四年三月十二日