关于征求财务工作意见的通知

作者: 来源: 【更新时间:2009-04-18 15:07:51】

学校各单位:

学校转制后,在校党委的正确领导下,在全校教职员工大力支持下,在财务人员的共同努力下,学校财务部门建立了一套会计核算更细致、财务管理更加规范、监督更加到位的财务管理平台,大力压减了行政消耗性开支,2008年校本级行政消耗开支比2005年下降35%2009年还将作进一步的压缩。坚持校务公开,下发了《南方医科大学财务服务指南》,开通经费网上查询系统,可随时查询到教学、科研课题、个人专项经费使用以及学生学费个人缴费情况。学校千方百计筹措资金,解决学校建设发展资金不足的瓶颈截止2008年底,先后向国家、省政府争取到计划外资金82,215万元。通过开源节流,学校资源规模迅速扩大,改善了学校办学条件,提升了学校竞争力,为学校的可持续发展打下了坚实的基础。

目前,财务工作还存在一定的不足,一是由于军队与地方管理体制差异,管理制度与政策还需要进一步规范和改善;二是财务队伍的专业人才较少,与学校经济发展需要的高素质财务队伍要求还存在一定的差距;三是需进一步加强国有资产管理,合理配置资金,做好资源共享,使学校的资产保值增值;四是进一步提高服务质量,做好财务信息沟通,经费收支更加公开、透明。

为了全面落实科学发展观,为学校的持续健康发展提供有力保障,进一步做好学校财务管理工作,在财务工作中发扬优点、改正不足,更好地为广大教职员工服务,现向学校各单位广泛征求财务工作意见,以单位名义、书面文字形式报送我处,我处也将就各单位提出的宝贵意见,逐一回复、反馈,做出改进措施,并安排专项的会议进行解答。请各单位将意见于54前报送财务与资产管理处综合计划科。

财务与资产管理处

二○○九年四月十六日

(联系电话:48117,联系人:魏松涛,蒋封纯)

版权所有:南方医科大学财务处
地址:广州市广州大道北1838号(510515) 电话:020-61648132 传真:61648645

浏览总人数: 今日浏览总人数: 昨日浏览总人数: