关于下达2009年经费预算的通知

作者: 来源: 【更新时间:2009-04-18 15:08:33】

校财字〔2009263

学校机关各部(处、室),各学院、就业指导中心,顺德校区管委会,基因工程研究所:

根据省财政厅、省教育厅预算编制要求和学校《关于做好2009年预算和2008决算编制工作的通知》文件精神,学校各单位编报了2009年预算,现根据学校常委会决议下达2009年经费预算,并将有关事项通知如下:

一、2009年预算情况说明

按上级文件规定,学校维持运转的经费必须做到“量入为出,收支平衡”, 不做赤字预算。根据学校安排,2009年学校重点保证民生支出,大幅度提高人员福利开支;同时限制一般性项目开支、限制行政消耗性开支、限制新的基建项目。按照学校实际,2009年收入与往年相比增加幅度不大,但支出有较大增加:1、新增人员经费:①住房补贴款1,000万元;②校内津贴1,300万元(考虑2009年提高校内津贴因素);③个人电话费补助380万元;共计2,680万元。2、由于近年来学校扩大办学规模,新老校区新增水电费、交通费等1,200多万元。3、新增广东省211工程重点学科建设项目配套经费900万元。以上共增加支出4,780万元。这些经费的增加都是2009年必须安排的支出项目,为确保预算收支平衡,调整下调了各部门行政消耗性开支和项目经费,各单位要充分的理解和支持,认真贯彻执行。

二、2009年预算执行要求

1、各单位须根据校常委会审议预算数,在批准的部门预算总数内重新调整上报项目支出预算,其中固定项目预算原则上不得调整,发展性项目预算必须在批准的项目间进行调整,不得重新编报项目,年初已开支的项目必须优先安排。各单位预算方案呈各分管校领导审核后,由财务与资产管理处汇总,按规定程序审批后下达。

2、预算指标下达后,各单位必须重新编报项目经费支出明细,精打细算,勤俭节约。发展项目必须用于教学、科研、行政以及后勤方面的成本支出,凡各项事业中的行政消耗开支不得列发展经费项目。财务部门按有关规定在年底进行绩效评价,凡是实际开支与项目预算内容开支差异较大的,在预算执行时,财务部门将不办理结算报销手续,下年度将取消该预算项目。

3、各职能部门要及时安排当年的下拨经费,下拨经费必须经过充分论证,坚持公平、公正、公开的原则,确保将有限的经费用于教学、科研一线。指标下达后,职能部门及时按比例将经费下拨给二级学院,下半年根据当年教学等实际进行相应调整,并下达其余经费。

4、由于预算调减可能与各单位实际需要存在一定差距,在预算执行中,各单位如出现确实必须增加的经费,必须经过充分论证,由职能部门审核,按相关程序报校主要领导或学校有关会议确认,其经费从学校预留发展经费中追加。

请各单位在513日前将预算调整方案(电子版发送财务邮箱:cwc@fimmu.com)报送财务与资产管理处综合计划科。

附:各单位2009年预算指标数

南方医科大学

二○○九年五月六日(联系人:魏松涛,蒋封纯,联系电话:48117

版权所有:南方医科大学财务处
地址:广州市广州大道北1838号(510515) 电话:020-61648132 传真:61648645

浏览总人数: 今日浏览总人数: 昨日浏览总人数: