关于成立学校经费预算审查委员会的通知

作者: 来源: 【更新时间:2010-01-11 19:05:38】

校财字〔201061

学校机关各部(处、室),各学院、就业指导中心,顺德校区管委会,基因工程研究所:

为了更好地贯彻执行国家财经政策、法规,加强学校经济建设,进一步落实校务公开,学校成立经费预算审查委员会。现将有关事宜通知如下:

一、 组织机构

主任:周则祥 副校长

成员:高天明 基础医学院教授

杨运高 中医药学院教授

陈武凡 生物医学工程学院院长、教授

游文玮 药学院教授

翟惠敏 护理学院副教授

万为人 公共卫生与热带医学学院高级实验师

黎诚耀 生物技术学院副院长、教授

林雄辉 人文社会科学学院副院长、教授

罗海滢 马克思主义学院副教授

唐伟胜 外国语学院院长、教授

赵为民 党政办主任

纪委副书记、监察处处长

李登梁 财务与资产管理处处长

审计处处长

工会专职副主席

魏松涛 财务与资产管理处副科长

经费预算审查委员会办公室设在财务与资产管理处,办公室主任由李登梁兼任。

二、 工作职责

(一)熟悉和掌握国家、省政府相关财经政策和预、决算管理规定,结合学校实际和发展需求,对预算管理工作提出改进措施,对学校年度预算经费的投向、投量、预算编制方法提出合理化建议。

(二)审议年度经费收入预算编制情况,对经费的来源进行论证、分析,审议各项事业收入、上缴款和其他收入是否依据充分、足额到位。

(三)审议年度经费支出预算编制情况,确保收支平衡。审议年度预算中人员经费、生活福利经费支出标准、范围是否合理;审议实行指标控制、定额管理的基本公用支出,包括行政业务费、差旅费、通讯费、交通费、招待费、会议费和福利费等制订的额度、标准是否合理;审议用于各单位发展项目经费、基本建设经费以及教学、科研、后勤各项投入依据是否充分,支出是否合理;讨论各项经费的拨付和使用计划,并提出调整意见。

(四)考评预算的执行情况,对预算执行中存在的主要问题提出解决方法。

(五)促进学校更加有效地配置资源,完善各单位合理申报预算和有效地利用资金,提出预算管理的奖惩建议。

三、审核程序

各单位按学校的预算要求,认真编制好本单位预算,经费预算必须科学论证、依据充分,细化到具体事项,尽可能预见当年发生的费用,减少临时性项目支出;财务与资产管理处对各部门上报的预算进行汇总,报经费预算审查委员会审议,经费预算审查委员会对各部门上报预算的科学性、可行性以及能够产生的绩效情况进行研究,提出预算调整意见;各部门按照调整意见调整修改预算后报财务与资产管理处,经学校教职工代表大会讨论通过后,报学校常委会审批。

南方医科大学

二○年元月四日

版权所有:南方医科大学财务处
地址:广州市广州大道北1838号(510515) 电话:020-61648132 传真:61648645

浏览总人数: 今日浏览总人数: 昨日浏览总人数: