当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

陈敏生书记召集学校党群部门召开专题会议贯彻落实学校党委常委(扩大)视频会议精神

2020-03-10编辑:吴悦作者:杨诗丽来源:

3月9日下午,陈敏生书记在指挥中心召集召开专题会议,就贯彻落实学校党委常委(扩大)视频会议精神进行具体部署,学校党委副书记昌家杰,纪委书记、党委副书记吴育莲,党委办公室、党委组织部(统战部、机关党委)、党委宣传部、纪委办(监察处)、工会负责同志参加会议。

陈敏生强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划编制的启动之年,更是我校加快“冲一流”步伐,切实提升办学内涵,努力实现国内一流、国际上有影响的多科性医科大学目标的重要阶段。学校要统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校改革发展各项工作,确保任务落实、目标落地,谋划好“十四五”开局,做到“两手抓、两手硬、两不误、两胜利”。

陈敏生要求,党群部门要以抓重点工作带动常规性的日常工作,要积极筹备第八次党代会;要全面倒查基层党组织建设,推动党组织全面进步全面过硬;要压实责任,认真落实意识形态工作责任制,坚决守好校园意识形态安全;要扎实开展廉洁教育,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,推动学校全面从严治党向纵深发展;要持续推进扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要提前谋划70周年校庆筹备工作。党委办公室要与校长办公室加强沟通协调,列出学校2020年重点工作,明确完成时限,确保年度工作目标顺利完成。