当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

党委办公室党支部赴河南开展 “学习焦裕禄精神”主题党日活动

2020-11-26编辑:吴悦作者:吴悦来源:

为进一步加强支部党员党性教育,坚定理想信念,结合学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、十九届五中全会精神工作,11月15-17日,党委办公室党支部赴河南开展“学习焦裕禄精神”主题党日活动。

学校党委书记陈敏生同志以《弘扬和践行焦裕禄精神,做忠诚干净担当的高素质干部》为题,为支部党员讲授专题党课。陈敏生指出,学习感悟焦裕禄精神,进一步坚定理想信念,强化使命担当,是加强党组织自身建设的内在要求,也是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强党员干部队伍建设的具体体现。陈敏生强调,要深入学习把握焦裕禄精神的丰富内涵,深刻认识领会焦裕禄精神的当代价值,结合学校和自身工作实际,弘扬和践行焦裕禄精神,做忠诚干净担当的高素质干部,将党支部建设成攻坚克难的战斗堡垒。

三天的主题党日活动中,支部党员们先后赴兰考县展览馆、焦裕禄纪念园、焦桐广场、张庄四面红旗纪念馆等地,现场了解兰考历史,重温焦裕禄同志带领兰考县人民治理“三害”战天斗地的动人场面,学习焦裕禄同志的优秀品质。通过专题讲座、现场教学、参加体验式教学活动等形式,多渠道多形式了解熟悉焦裕禄同志的生平事迹,学习感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。支部党员们表示,十分珍惜这次学习的机会,作为共产党员要肩负起传承焦裕禄精神的责任和使命,坚持 “深学、细照、笃行”,不断为焦裕禄精神注入新时代内涵,克难制胜,奋勇争先,为学校建成高水平医科大学贡献力量。