工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校党委领导班子召开2020年度民主生活会

2021-01-15编辑:吴悦作者:吴悦来源:

根据省纪委、省委组织部的统一部署,学校党委领导班子2020年度民主生活会1月14日在学校召开。会议由党委书记陈敏生同志主持,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长兼纪检监察室主任温燕欢出席会议,学校党委办公室、校长办公室(发展规划处)、组织部、宣传部、纪委办(监察处)主要负责同志列席本次会议。

会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,着眼实现总书记赋予广东的总定位总目标,对标省委1+1+9工作部署,落实学校第八次党代会精神,全力推进高水平大学建设,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量。

学校党委高度重视开好本次民主生活会,会前,班子成员开展谈心谈话,广泛征求各级党组织、党员、干部、群众和广大师生的意见,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。

会上,陈敏生同志通报本次民主生活会准备情况,并代表班子进行对照检查发言,深入查摆了在加强思想政治建设、坚持党的全面领导、履职尽责担当作为、科学谋划事业发展、落实全面从严治党主体责任等五个方面存在的问题,从理论学习、政治建设、作风建设、治理能力角度深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向,提出了五个方面的整改措施:深化理论武装,提升政治能力;压实政治责任,强化政治功能;强化责任担当,激励干事创业;做好科学谋划,推进高质量发展;落实从严治党,培育优良作风。

陈敏生带头进行自我批评,班子成员逐一作个人对照检查发言。大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题、剖析原因、提出整改举措。各位班子成员发言后,其他成员本着对党忠诚,对班子和同志、对学校改革发展事业高度负责的态度,坦诚以待提出了批评意见,形成了互动交流的良好氛围,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

温燕欢对学校高质量召开民主生活会给予了高度评价。陈敏生在总结讲话中指出,要带头践行“两个维护”,增强旗帜鲜明讲政治的自觉性和坚定性;带头强化理论武装,在学深悟透上持续发力;带头落实全面从严治党政治责任,始终保持共产党人的政治本色;带头抓好整改落实。他强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年,学校建校70周年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要以这次民主生活会为契机,始终牢记嘱托、努力奋进,以更高标准、更严要求、更实举措,把领导班子锻造得更加坚强有力,使全校各级领导干部更加奋发有为,以新担当新作为开创学校高水平大学建设新局面,为广东实现“在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”作出应有的贡献。