工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

我校召开党史学习教育动员大会

2021-03-06编辑:吴悦作者:黄瑶来源:

3月5日,学校召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委和全省教育系统党史学习教育动员大会精神和工作安排,对学校开展党史学习教育进行动员部署。学校党委副书记昌家杰主持会议。

学校党委书记陈敏生在动员部署讲话中提到,在我们党即将迎来百年华诞之际,习近平总书记、党中央决定在全党开展党史学习教育,对于我们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重大的意义,必将产生十分深远的影响。

陈敏生就坚决贯彻总书记重要讲话精神,贯彻落实省委和省委教育工委有关部署要求,扎实开展学校党史学习教育,提出以下四点意见。

一是要深刻领会党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的必然要求;是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快高水平大学建设的必然要求。

二是要准确理解党史学习教育的目标任务。全校各级党组织要结合实际,精心筹划部署,周密组织实施,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要学习马克思主义中国化与党的理论创新创造历史,夯实思想之基;学习党善于抓住用好各种历史机遇的历史,胸怀“两个大局”;学习党与人民心连心同呼吸共命运的历史,担当为民之责;学习党不断应对危困攻坚克难的历史,增强斗争之力;学习党在长期奋斗中形成的伟大精神,传承红色之魂;学习党注重团结统一的优良传统,自觉做到“两个维护”。

三是要严格落实党史学习教育的工作安排。党史学习教育是一项重大政治任务,贯穿2021年全年,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。要扎实开展专题学习,切实加强宣传宣讲,广泛组织专题培训,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。认真召开专题组织生活会。


四是要切实加强党史学习教育的组织领导。全校各级党组织要加强组织领导,精心谋划、扎实推进,立足实际、守正创新,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。要压实领导责任,加强督促指导,加强政治引领,做好宣传报道。

陈敏生强调,开展党史学习教育意义重大、责任重大。我们要严格按照中央、省委部署要求扎扎实实把学校教育组织好开展好,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以高水平大学建设成果检验学习教育成效,以优异成绩迎接建党100周年、建校70周年。

昌家杰就学校开展党史学习教育提出以下三点要求:

一是要迅速启动学习教育。学校各二级党组织要统筹安排、周密部署,迅速启动学习教育,及时成立领导机构和工作机构,制定好工作方案。

二是要高标准高质量完成学习教育各项任务。学校各二级党组织要加强组织领导,扎实完成动员部署、开展专题学习、讲好专题党课、加强宣传宣讲、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会和抓好督促指导等规定动作,切实把上级部署和要求落到实处。

三是要加强联系沟通。要加强党史学习教育的联系沟通和信息报送工作。

学校机关、教辅机构副职以上领导;顺德校区管委会、资产经营公司、各学院主要领导;南方医院、珠江医院领导班子成员,其他附属医院主要领导;学校党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。