工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

陈敏生一行到马克思主义学院调研

2021-03-22编辑:吴悦作者:侯红莲来源:

3月17日下午,学校党委书记陈敏生一行到马克思主义学院调研,党委副书记昌家杰、副校长熊梦辉,党委办公室、宣传部、人事处等部门负责人及马克思主义学院领导班子成员和师生代表出席了会议,会议由马克思主义学院党委书记李俊平主持。

马克思主义学院院长任映红对学院2020年党建、教学、学科建设、人才培养等方面工作进行了简要总结,并就学院2021年工作计划进行了汇报。

陈敏生对马克思主义学院班子建设以及取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前是马克思主义理论学科发展的重要“机遇期”,马克思主义学院要想方设法克服发展中的不足和短板,不仅要做强,还要努力建设医科大学有特色的学科品牌。他指出,要进一步加强师资队伍建设,注重“引培”结合,注重师资队伍的学历结构、年龄结构、职称结构、学缘结构,同时还要注意匹配学科的发展,努力建设一支结构合理、素质优良、充满活力的师资队伍。

陈敏生表示,学校党委高度重视马克思主义学院的建设,希望学院能够有更高的目标、更大的作为,抓住机遇,乘势而上,将有限的资源用得更好,不断深化思想政治理论课教学改革,加强马克思主义理论学科建设,为落实“立德树人”根本任务,为学校改革发展,做出更大的贡献。