工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校党委书记陈敏生到顺德校区检查疫情防控和校园安全稳定工作

2021-06-04编辑:吴悦作者:来源:

5月31日下午,学校党委书记陈敏生带队到顺德校区检查疫情防控和校园安全稳定工作,督促指导校区建设和管理。副校长杨海文,党委办公室、基建处、总务处及顺德校区管委会负责同志参加。

陈敏生一行先后到校区北门、健康观察区、食堂等地检查校区疫情防控工作。陈敏生指出,疫情当前,顺德校区要高度警觉起来,进一步强化责任担当,站在讲政治的高度,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,把握现阶段疫情防控的新形势、新要求,抓紧抓实疫情防控各项工作。要加强校园环境、食堂、学生宿舍等重点场所管理,确保各项工作落细落实;要进一步完善各项预案,确保防控各环节运行高效;要教育引导校区师生员工,注意个人卫生,宿舍保持通风,保持社交距离,非必要不聚集,学生活动要符合疫情防控要求,严格审批程序。陈敏生强调,要切实加强校园的管理,充分认识特殊时期校园安全面临的形势,以强烈的政治自觉和责任担当,认真落实领导带班制度,强化应急值守,切实维护校园安全稳定。

随后,陈敏生一行实地查看了凌云塔亮化工程和红棉林建设情况。陈敏生强调,涉及校区提升的一系列项目要依“节俭办学、依法依规”原则,工程管理要根据职能分工落细落实,在加快进度的同时要确保质量。