当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校党委常委会召开会议

2023-04-08编辑:吴悦作者:杨诗丽来源:

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

传达学习全省学习贯彻习近平新时代中国

特色社会主义思想主题教育工作会议精神

4月7日,学校党委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四次集体学习、中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,研究学校贯彻落实意见。党委副书记、校长黎孟枫主持会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,省委结合广东实际,对高标准高质量开展好主题教育作出了具体部署,提出了明确要求,我们要迅速将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和党中央决策部署及省委工作要求上来,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四次集体学习、中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,把主题教育作为当前一项重要的政治任务抓实抓深抓好,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全校各级党组织和广大党员干部更加自觉用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,凝心聚力推进一流医科大学建设,为推进中国式现代化的广东实践贡献南医力量。

会议要求,要全面落实党中央部署和省委工作要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务,高标准高质量推进学校主题教育各项工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精髓要义、实践要求,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习成果运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中,切实用党的创新理论指导学校工作实践,大兴调查研究,聚焦学校重点工作和改革发展中的关键,推动解决一批重点难点问题,着力解决师生群众急难愁盼问题,以学校办学高质量发展、推动一流医科大学建设取得新成效来检验主题教育的成果。要加强组织领导,推动主题教育各项工作落地落实。学校党委扛起主体责任,成立学校党委主题教育领导小组,做好统筹安排,精心组织实施,高标准、严要求落实主题教育各项任务。党委常委同志率先垂范、作出表率,先学一步、学深一层。各级党组织要成立相应领导机构和工作机构,主要负责同志要履行第一责任人职责,确保主题教育取得实实在在的成效。要把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来、同推动学校中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。

会议指出,调查研究是我们党的光荣传统和优良作风。要深刻认识习近平总书记、党中央部署在全党大兴调查研究的重要意义,把调查研究作为谋事之基、成事之道,在调查研究中扎实推进一流医科大学建设。我们要围绕落实党的二十大精神、推动高质量发展,谋划推进调查研究工作,对照中央工作方案要求,紧密结合学校年度工作任务,精准选题,深入研究,找准症结,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,更好服务科学决策、推进工作落实。全校各级党组织要高度重视调查研究工作,主要负责同志负总责,抓好调查研究的推进落实;领导班子成员要带头开展调查研究,以上率下、作出示范。要加强调研统筹,严明纪律要求,力戒形式主义、官僚主义。要通过切实高效的调查研究和高质量的主题教育,在全校汇聚起以一流医科大学建设贡献中国式现代化伟大事业的磅礴力量。