第三届研究生学术文化周圆满举行

时间:2014-11-14 22:13:15 来源:作者:谭晓雪 杨森林 王浩文 摄影:何子龙 林延艳 王佳佳 王浩 点击:

新闻摘要: 2014年11月13日,枫林堂枫叶厅洋溢着浓厚的学术气氛,研究生学院第三届学术文化周活动隆重举行。学校党委高天明副校长、王前副校长、各培养单位分管研究生工作的领导和老师

20141113,枫林堂枫叶厅洋溢着浓厚的学术气氛,研究生学院第三届学术文化周活动隆重举行。学校党委高天明副校长、王前副校长、各培养单位分管研究生工作的领导和老师应邀出席了开幕式,活动吸引了300多名研究生前来参加。

开幕式由王宏书记主持,高天明副校长致开幕词。高校长对新一届研究生寄予希望,勉励大家为加强校园文化建设,浓郁校园文化氛围,提升学校科研创新能力,加快创新型人才培养贡献更多正能量。

开幕式后,王前副校长为大家做了题为《责任·能力·创新·人才》的讲座,“人才的思考”、“粉笔的故事”让人印象深刻。随后,南方医院胸心血管外科主任医师吴旭教授,南方医院妇科主任医师陈春林教授,分别作了精彩演讲,从临床医师的角度给在读研究生带来了不一样的思考。个人丰富的经历分享,风趣幽默的比喻,引发了阵阵掌声,“导师论坛”受到学生广泛好评。

下午的“文化沙龙”活动,邀请了刚刚获得“国家奖学金”的五位博士研究生分享经验。姜楠同学关于循证医学的思考,林冠峰同学镧系元素的研究,李奕基同学与“登革热”的故事,王倩同学对研究生生活的分享,还有张鑫媛同学“三维磁共振图像去噪”的专业报告,引发了在场研究生的共鸣与思考。期间穿插的互动竞答环节,融合了大量临床知识,给活动增添了无比的欢乐。

繁秋硕果,紫荆花开,研究生学院第三届学术文化周活动圆满落幕。科研漫漫,学无止境,我们相约明年再见!