我校第27届田径运动会开幕

时间:2014-11-28 17:23:14 来源:学生记者团作者:文|刘鑫 图|李玮荣 点击:

新闻摘要: 27日上午,顺德校区体育场彩旗飘飘,我校第27届田径运动会开幕。开幕式由副校长熊梦辉主持,党委副书记、纪委书记姜虹,教务处、学生处、体育部、顺德校区管委会及各学院负

27日上午,顺德校区体育场彩旗飘飘,我校第27届田径运动会开幕。开幕式由副校长熊梦辉主持,党委副书记、纪委书记姜虹,教务处、学生处、体育部、顺德校区管委会及各学院负责人和师生共同出席开幕式。

护旗队2.jpg

护旗队1.jpg

早上8点半,开幕式开始。伴着昂扬的运动会进行曲,先进场的校护旗队手托校徽,迈着整齐的步伐经过主席台,接着走过的是护理学院组成的鲜花方阵和医工学子的红旗方阵,来自一临二临学院的80余人组成的学生裁判队伍紧随其后。
    各学院运动员组成的方阵结合自己的学院的专业特色,以不同的方式出现在出席台前。一临加入了激情澎湃的舞龙队,二临举起了“迎帆把舵,奋勇拼搏,今看二临,气势磅礴”的条幅;药学院有活力四射的啦啦队,中医药则是融合入太极来阐述运动精神;生物医工学院以抬起三位女生再击倒的创意彰显自信,人文管理学院以观众席的击鼓回应暗示必胜的决心;研究生学院用优雅的微笑和淡定的挥手向人们致意,国际教育学院的各国留学生们身着鲜艳的民族服饰载歌载舞向观众问好。

排舞队.jpg

军乐队.jpg

运动员方队入场完毕后,军乐队奏响了国歌。裁判员代表罗征宏和运动员代表高嘉浩依次宣誓,一定发扬尊重体育、公平公正的评判标准和拼搏昂扬、友谊第一的运动精神,保证运动会顺利召开。
    姜虹庄严宣布第27届学生田径运动会开幕。她在致辞中肯定了我校去年在运动方面取得的成就,提出举办运动会是对我校体育工作的检验,对全校师生团队合作意识的考验,“更高、更快、更强”的体育精神更是象征着南医大学子永不服输的青春和斗志昂扬的激情,她希望所有南医学子将锐意进取、坚持到底的体育风格带到学习生活中去,用强健的体魄迎接美好的青春。
   在此之后进行了体育表演项目,排舞表演和爵士表演为运动员们加油助威。军乐队以不断变形的队伍寓意生命不息,运动不止的体育精神。
    熊梦辉宣布比赛正式开始,并预祝运动健儿“赛出风格,赛出水平,赛出好成绩”。本次运动会历时一个多月的准备,在接下来的两天内,来自13个学院的501名运动员将在比赛场上展现自己的风采。

IMG_2572_看图王.jpg

比赛1.jpg