南医华师,情定六•七

时间:2015-06-10 14:17:18 来源:作者: 点击:

新闻摘要:        2015年6月7日,南方医科大学与华南师范大学"六•七友好访问节"研究生会座谈会隆重召开,此次会议的圆满结束对南方医科大学和华南师范大学的研究生会

2015南方医科大学与华南师范大学“六•七友好访问节”研究生会座谈会圆满召开

2015年6月7日,南方医科大学与华南师范大学“六•七友好访问节”研究生会座谈会隆重召开,此次会议的圆满结束对南方医科大学和华南师范大学的研究生会来说,是弥足珍贵,难以忘怀的。
    “有朋自远方来,不亦乐乎。”南方医科大学一大早就做好准备,热情友好地接待了来自华南师范大学的同仁们,并一同参观了南方医科大学校本部的校史馆和人体博物馆。期间,来访的华师同仁对南方医科大学所展现的历史积淀和人体解剖标本赞不绝口。上午十点到十二点半,双方在南医大秋水堂春风厅召开座谈会,会议主旨在于促进研究生会的工作,加强两校研究生会的交流与合作,提高研究生学习、生活等各方面水平,从而更好地服务于在校研究生。华南师范大学研究生处管理办公室刘邦卫主任、南方医科大学校团委段俊杰书记、南方医科大学研究生学院党委王宏书记及张原英副书记等领导出席本座谈会并发表了重要讲话。随后,华南师范大学研究生会主席金璇和南方医科大学研究生会主席蔡隆梅先后各自介绍了本校研究生会的基本情况及工作进展。最后,参会人员分为主席团、新媒体组、服务维权组、实践组、文体组五组,针对研究生会如何高效管理与运作等内容进行了深入的交流与探讨。会后,参会人员均表示,此次座谈会具有重要的意义,彼此的交流学习有利于今后研究生会工作的有序开展。譬如,南方医科大学研究生会体育部的骨干表示:“华师研会体育部的活动办的精简而充满创意,这方面我们应该向华师学习!”而华南师范大学方面则对南方医科大学研究生会体育部举办活动的广度表示值得效仿。
      午餐过后,两校与会人员搭乘校车前往南方医科大学顺德校区进行参观。顺德校区浓郁的古典园林特色深深吸引了华师同学们目光,他们一路上的赞叹让南医学子倍感自信。而登塔之行则把大家的兴致推向高潮,看“顺德新园,幽雅俊美,格局别致……,东植百草,西沐德辉。有重楼飞阁,碧瓦红墙,引清溪畅流,穿池绕苑,……”顺德校区洋溢着同学们的欢声笑语,显得充满活力,美不胜收。景湖中的涟漪,在夕阳的辉映下,波光粼粼;凌云塔上的微风,带着芳草的清香,拂面而来,使人自在惬意;图书馆的魏然庄严,更是让同学们肃然起敬,仿佛耳边回荡起了琅琅书声……
      下午五时许,两校举行了一场如火如荼的友谊篮球赛。运动员在场上英姿飒爽,拉拉队在场下呐喊鼓励,气氛十分融洽。南方医科大学研究生会蔡隆梅主席作为拉拉队队长带头给运动员加油,喊出了“友谊第一,比赛第二”的口号,而华南师范大学研究生会主席金璇带着华师同仁回应道:“南方医科大学,加油!”比赛以比分44:35(华师胜)结束后,南方医科大学研究生学院党委王宏书记为华师代表队颁发了获奖证书及礼品。随后,华南师范大学研究生会主席金璇表示非常感谢南方医科大学同仁们的友好而周到的接待,并指出这次访问对双方的友谊与合作具有非常深刻的意义!接着,他代表华南师范大学给南方医科大学赠送了一套华南师范大学本校研发的纪念品,并欢迎南方医科大学的回访。
      此次“友好访问节”既增进了南方医科大学与华南师范大学之间的感情,又促进了两校研究生会的友好合作关系,相信两校研究生会能将“友好访问节”的精神传承下去,并能在以后的工作中取得令人满意的成就。

SG8_0050.JPG

SG8_0141.JPG