您当前的位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科概况 >> 正文

学科概况

发布时间:2018-09-14  作者:  预览次数:

 学校是国务院首批批准的具有硕士学位授予权的单位,国务院第三批批准的具有博士学位授予权的单位。从1979年开始招收培养硕士研究生,1987年开始招收培养博士研究生。目前学校拥有10个博士学位授权一级学科,16个硕士学位授权一级学科,76个博士学位授权点,100个硕士学位授权点。形成了以医学为主体,理学、工学、法学、管理学、教育学等多学科协调发展的较为完整的学位授权体系。


学科概况

10个博士学位授权一级学科

16个硕士学位授权一级学科

76个博士学位授权点

100个硕士学位授权点

1个博士专业学位授权点

10个硕士专业学位授权点

6个博士后科研流动站

临床医学、药理与毒理学、生物学与生物化学、神经科学与行为学、分子生物学与遗传学5个学科进入ESI全球前1%。


Copyright©   南方医科大学校长办公室(发展规划处)    版权所有地址:广州市沙太南路1024-1063号行政楼三楼    邮编:510515