您当前的位置: 首页 >> 综合数据 >> 排行榜解析 >> 正文

我校在US News 2019世界大学排行榜排名情况报告

发布时间:2018-10-31  作者:  预览次数:

2018年10月30日,US News发布2019世界大学排行榜,来自全球70多个国家的1250所知名大学入榜。中国共有161所高校入围,其中内地高校130所。

我校自2017年进入US News 2018世界大学排行榜,位列世界第1181名;在今年的2019世界大学排名中,位列世界第1084名,国内第98名。与去年相比,学校世界排名进步97位,国内排名进步13位。

附:US News世界大学排行榜简介

US NewsUS NEWS &World Report)中文名为美国新闻与世界报道,自1983年开始发布美国大学和高中的排名,2014年正式推出“US News 世界大学排名(US News Best Global Universities)”,主要为全世界学生在全球范围选择理想的大学提供参考依据。

从排名指标体系来看,该排行榜重点考察高校科研实力,占比高达90%,侧重于高端科研成果产出,如高被引文献数量和比重,总占比为32.5%;还有一定比例的主观评价指标,如研究声誉,占比为25%;在人才培养和社会服务方面未设置相应的指标维度。

US News世界大学排名指标体系

全球研究声誉

12.50%

地区性研究声誉

12.50%

发表论文

10%

出版书籍

2.50%

学术会议

2.50%

标准化引用影响

10%

总被引用次数

7.50%

高频被引文献数量(在引用最多文献的前10%

12.50%

高频被引文献百分比(在引用最多文献的前10%

10%

国际合作

10%

高频被引文献数量(在各自领域被引次数最多的前1%

5%

高频被引文献百分比(在各自领域被引次数最多的前1%

5%

 

Copyright©   南方医科大学校长办公室(发展规划处)    版权所有地址:广州市沙太南路1024-1063号行政楼三楼    邮编:510515