12月29日,法医学院召开师德师风暨党风廉政建设会议,学院领导、学系主任、机关办公室人员等参加会议。学院党委副书记周小怡主持会议。

副院长乔东访领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了省教育厅关于违反教师职业行为十项准则典型案例。他要求学院教师牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自己,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

院长朱波峰传达了中共中央纪委《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,传达学习了省纪委监委关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报精神。他指出,学院党员干部一定要提高政治站位,夯实“两个责任”,切实做到严以律己、严负其责、严管所辖。全体师生要严明纪律,坚守底线,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉做到“十个严禁”, 自重、自省、自警、自励,深入推进学院师德师风和党风廉政建设,开拓进取,狠抓落实,争创一流业绩,为实现学院高质量发展做出积极的贡献。

副主任法医师罗奇志解读了《关于办理醉酒危险驾驶刑事案件的意见》。会议还就节日期间实验室安全等进行了布置。