6月15日,法医学院举办经验分享会,邀请 2016级学生雷梵章、杨彬、李晶、邓利国为2017级、2018级全体同学分享保研考研等经验。

雷梵章推免至本校,他详细介绍了推免条件、保研流程、信息搜集和资料准备。

杨彬考入本校,他细致介绍了关于考研课程的学习方法、复习计划以及备考过程中的心态调整,特别强调了考研英语的复习方法和答题技巧。

李晶考取苏州大学法医专业研究生,他以个人的经历讲述自己考研路上遇到的难题和走过的弯路,为师弟师妹们提供了借鉴和参考。

邓利国成功通过广东省公务员考试,考取珠海市公安局。他以时间轴的形式详细介绍自身的考试经历,对岗位选择、考试题型、答题技巧及做题顺序都一一进行详细讲解,同时分享了考试中遇见的各种问题,以自己的经历为同学们指引方向。

此次分享会作为学院学生工作中“我为群众办实事”的组成部分,学院党委高度重视,毕业生代表认真准备,全体学生积极参与。通过本次活动,减少了在校生在考研考公过程中的困惑和盲区,帮助他们更有效率地备考,加深了学生对个人未来职业规划更清晰的思考。