新闻中心 网站首页 / 新闻中心 / 正文
南方医院举行2020级住培学员及专业学位硕士研究生岗前培训动员会
作者:   时间:2020-08-11   点击数:

7月28日上午,南方医院隆重举行2020级住培学员及专业学位硕士研究生岗前培训动员会,会议由医院党委朱宏书记主持,全体院领导及机关处室领导出席,470余名新学员分别在主会场和两个视频分会场参加。

李文源院长在动员讲话中首先对新学员的加入表示热烈的欢迎,随后介绍了医院的光荣历史,分享南方医院原“小汤山”医疗队及多批医务人员主动请缨“逆行”、创下抗击新冠疫情众多第一的感人事迹。他希望各位新人尽快转变角色适应新环境,将个人小目标融入医院发展大愿景,充分发挥新时代青年主力军和突击队作用,为医院实现建设国内一流、国际有影响力的高水平研究型医院的目标而努力。

朱宏书记对疫情之下仍能坚定从医初心,按期来院报到的年轻人们表达了敬意,逐一向新学员、新同学们介绍了与会院领导和机关处室负责人,希望大家能与领导同志们保持积极交流,嘱托大家在工作、生活、思想各方面遇到无法克服的困难时及时与相关领导沟通解决。他强调“来了就是南医人”,医院会一如既往地为大家成长成才、施展才华创造和谐、有序、宽松的工作环境,搭建广阔的舞台。

动员会后,医院党委副书记、纪委书记张广清同志为全体新学员讲授岗前第一课——如何成为一名优秀的医务人员。

在抗击新冠肺炎的非常时期,南方医院严密实施疫情防控措施,在确保新学员报到、岗前培训环节安全的条件下,将科学有序开展为期2周的岗前理论和技能培训,帮助新学员深刻了解医院文化,尽快融入医院工作和生活环境,确保新学员能够胜任岗位,用更加专业的技能服务好每一位患者。