当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

【羊城晚报】护士节,南方医科大学四位院士送上节日祝福

发布时间:2022年05月13日 10:17 | 来源: | 作者:

文/羊城晚报全媒体记者 陈亮
通讯员 黄瑶 魏秋桦
图、视频素材/学校提供
视频剪辑/羊城晚报全媒体记者 陈亮 实习生 杨睿 

在第111个护士节到来之际,南方医科大学举行庆祝“5.12”国际护士节系列活动,该校四位院士钟世镇、姚开泰、侯凡凡、高天明为护理学院师生员工和全体护士们送上节日的祝福和寄语,勉励新晋护士挑好历史赋予的重担,敬畏行业、热爱工作,在平凡岗位上书写五彩人生。

中国工程院院士钟世镇

中国工程院院士钟世镇表示,按照健康中国2030的规划纲要目标,到2030年,每1000个常住人口注册护士的数量要达到4.7个人。“南方医科大学护理学院要未雨绸缪,早做准备,扩大招生数量,提高职称层次的培训质量,把历史赋予的重担好好地挑起来”。

中国科学院院士姚开泰

中国科学院院士姚开泰说道,“护士们为我们赋予健康,所有的白衣天使都作出了伟大的贡献。借此机会向所有的白衣天使,特别向南方医科大学及附属医院的白衣天使致敬”。

中国科学院院士侯凡凡

中国科学院院士侯凡凡指出,护士是一个崇高的职业,用天使般的心灵和博大的胸怀给生命以希望,让伤痛不再悲凉。“希望大家能够敬畏这个行业,热爱这份工作,因为每一个家庭、每一个人的健康都需要你们”。

中国工程院院士高天明

中国工程院院士高天明向护理学院辛勤的园丁和白衣天使送上节日的祝福和希望。他表示,护理是一个可以把病痛悲凉转化为暖阳的职业,也是一个可以把苦累艰辛演绎成精彩的事业。

“我希望你们爱业、勤业,用爱心、初心点亮生命之光;更希望你们敬业、乐业,在平凡的岗位上书写五彩的人生。祝愿各位白衣天使节日快乐!”

5月12日晚,“向光而生——关爱护士队伍,护佑人民健康”2022年南方医科大学国际护士节授帽仪式举行,活动由南方医科大学护理学院主办,由南方医科大学党委书记陈敏生与南方医科大学南方医院护理部原主任李亚洁教授共同为新晋护士们授帽。

据悉,国际护士节授帽仪式是南方医科大学护理专业思想教育品牌活动之一,通过此项活动,表达护理人对现代护理学创始人南丁格尔的纪念和缅怀,倡导学院师生继承与发扬南丁格尔精神,激发护理学生对护理事业的热爱。

护士节前后,该校及各附属医院还将推出丰富多彩的庆祝活动,包括护理本科生临床综合能力大赛、纪念护理人文教育及教材建设30周年暨前辈讲传统、健康教育技能竞赛、护理用具创意小发明大赛、基础护理操作单项竞赛、庆祝国际助产士日活动等。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)


新闻链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/template9/#/newsDetail/110059/40769952.html?isShare=true