当前位置: 首页 > 教学科研 > 全日制教学 > 正文

临床科室带教组长职责

发布时间:2009年04月17日 00:00 | 来源: | 作者:

临床科室带教组长职责

一、根据学校的《实习大纲》和本院护理部的带教计划,协助护士长制定本科(室)实习带教方案。

二、组织本科(室)护理人员熟悉学校《实习计划》,提出带教要求,明确带教任务。

三、热情接待学员,向学员介绍本科(室)有关制度、科室环境、护理工作程序和注意事项以及本科(室)人员、设备情况和专业特点。

四、负责学生的考勤,经常了解学员在本科(室)的实习情况,如有违纪、差错或其他特殊情况发生,及时向护理部教学办汇报。

五、落实和实施教学计划,组织学员参加本科(室)业务学习、护理查房、出科考试等全科性的业务活动,并及时反馈效果,作好记录;对专科特殊操作集中讲解。

六、每月有计划地给学员安排12次小讲课。

七、本科室实习结束,负责学生综合技能考试、专科操作考试和鉴定,检查学生和带教老师填表情况并签字;批改学生的实习体会;征求学生及带教老师对教学实习安排的意见;对带教老师评判的学员成绩进行审定,并负责送到下一实习科(室)。