当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团风采 > 正文

我院学生举办辩论赛

发布时间:2009年12月12日 00:00 | 来源: | 作者:

12月11日晚,由学院艺术团主办的辩论赛决赛在春华堂举行,四支队伍参加了角逐。
    比赛分为两轮,分别由艺术团辩论一队对阵09级本科队,艺术团辩论二队对阵09级专科队,比赛围绕“大学生毕业后先就业好还是先创业好”这个热点话题展开,双方围绕辩题展开了激烈的辩论,正方以国家促进就业的政策作为引证,提出在当今的国情下,大学生毕业后先就业是明智的选择。反方毫不示弱,举出马云、俞敏洪等创业的成功人士做例子,紧密联系实际,力证大学生毕业后还是先创业好。两轮比赛中,正反双方针锋相对,妙语连珠,不时赢得场下阵阵掌声。双方辩论完毕后,场下观众积极提问,取得了良好的互动效果。为使整场比赛有吸引力,艺术团曲艺队和戏剧队还精心编排了歌曲和小品在辩论赛期间演出。
    比赛决出了两支“优胜团队”,韩苗苗和朱家儿同学或得了“最佳辩手”称号。