当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团风采 > 正文

护理学院开展“红色地图,寻根党史”主题党日活动

发布时间:2020年04月29日 17:35 | 来源: | 作者:

2019年320日,护理学院学生第四党支部在春霖园1栋举办了“红色地图,寻根党史”的主题党日活动。支部全体成员参加了本次活动。活动秉承着“不忘红色党史,勇担时代使命”的精神,旨在加强青年学生的爱国主义教育,加深对中国共产党党史的深刻认知与理解,进一步增强青年学生的民族自信心与自豪感,致敬老一辈革命先烈及英雄模范。

本次活动主要分为两大部分。第一部分由来自各地的学生党员代表对家乡的爱国主义教育基地及其红色党史进行介绍展示与分享交流。第二部分由各青年学生党员将自己家乡的爱国主义教育基地标注在中国地图上,并共同梳理学习相关党史。

8260

活动上,学生党员代表分别介绍了“潮州七日红”纪念馆、遵义会议会址、二七革命纪念馆、梅山老区革命烈士墓、郑州烈士陵园、襄阳革命烈士纪念馆、红宫红场等爱国主义教育基地,从南到北,贯穿中华大地,生动展示了可歌可泣的红色历史。通过梳理和学习各地爱国主义教育基地背后的党史,青年学生深刻地体会到了党如星火燎原般的艰苦奋斗历程。革命先烈为了国家独立、民族解放,“抛头颅、洒热血”做出了卓越贡献,立下了不朽功勋。这一段段红色党史,无不激发青年学生的爱国情怀,使大家倍加珍惜今天来之不易的生活,明确自身的时代责任与使命,为祖国的发展贡献青春的力量。

不忘初心、牢记使命。通过“红色地图,寻根党史”活动,增强青年学生党员发掘自己身边的红色历史的意识,并通过彼此的交流学习,引导青年学生积极向革命先烈与英雄模范看齐,砥砺前行,艰苦奋斗,传承红色记忆,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。