园区企业

在孵企业

当前位置: 首页 > 园区企业 > 在孵企业 > 正文

企业简介

“全民来急救”项目由南方医科大学珠江医院临床技能中心指导,以南方医科大学全民来急救大学生志愿服务队为运营主体,以“把握黄金四分钟,提升全民援救力”为运营宗旨,致力于实现“全民懂急救,全民能急救,全民敢急救”的社会目标,促进心脏骤停等院外意外事件抢救成功率的提升。

为扩大项目覆盖范围,该项目与挪度(中国)及其旗下全国387家国际认证的美国心脏协会培训基地达成独家合作,并建立了覆盖全国16个省份、包括上海交通大学、中南大学湘雅医学院等18所国内龙头医科院校的高校联盟,共同将专业急救课程向全国推广。协同培训基地、大学生高校联盟,项目团队将同时开展面向大众的公益急救宣传及培训活动,并逐步走进乡村,实现“村民来急救”。整合多方资源,该项目致力于搭建院前急救互联平台,力争五年内使中国急救技能掌握人数达1.4亿,真正实现“全民来急救”。

以小程序运营为纽带,通过小程序“一键呼救”平台紧急联络方圆300米范围内(即 4 分钟可抵达现场)的注册志愿者,并提供地图导航,指引志愿者迅速赶到现场,有力填补了救护车抵达前的抢救空白。本项目最大限度利用受过培训的志愿者资源,缩短院前急救时间,有效提高院前抢救成功率。

联系方式:1683691913@qq.com