当前位置: 首页 > 双创动态 > 座谈交流 > 正文

2023年12月12日,由南方医科大学国家大学科技园、广州尚骏投资咨询有限公司、南方医科大学珠江医院联合主办,知汇医学创新与培训中心(UW-MILC)负责承办的“医工研产创投沙龙”在南方医科大学国家大学科技园内圆满结束。本次沙龙汇聚了科研、企业及资本等多方创新创业主体,旨在深入探讨临床医疗器械在科技转化中的挑战与机遇,共同探索医学科技的边界,助力医学成果更有效地走向实际应用。

本次“医工研产创投沙龙”活动以“投资促进医疗科研成果转化”为主题,为投资方与临床科研项目方搭建了一个面对面交流的平台。这样的交流有助于双方更深入地了解和沟通,为未来的合作铺设了坚实的基础。珠江医院,作为南方医科大学系统中的佼佼者,一直致力于临床科研项目的转化工作。此次,他们带来了多个科研项目,期待与投资方达成合作,实现项目成果的转化与应用。

在活动过程中,尚骏投资陈奕群总经理、数领资本罗勇彪总经理、数领资本田持坤先生、奥绿新窦江炜总监、奥绿新刘爱萍女士、三和有道刘鹏总经理分别就项目技术细节、转化可能性、市场前景等进行了深入探讨,并提出了指导性意见。随着项目展示讨论的结束,参会各方就合作模式、成果转化路径、未来合作意向等方面展开了深入交流,并达成了共识。

科技园肖国强副总经理总结称,本次活动取得了良好的成果。企业和医院在活动中积极交流,充分表达各自需求,并共同探讨了进一步的解决方案。要实现医疗科研成果的转化,需要各方的鼎力支持。只有大家齐心协力,才能迈出坚实的一步。期待各方保持交流,未来达成更多合作。