所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【聚焦主题教育】马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

发布时间:2023-04-21    点击量:

4月20日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学校主题教育督导检查一组于荣华到会督导。学院党委领导班子成员、党支部书记及学院机关人员参会。会议由学院党委书记院长任映红主持。

学院党委书记李俊平领学了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,详细解读了学院工作方案并结合学院领导班子成员重点工作清单和党支部重点工作清单,对学院主题教育工作进行了部署。

李俊平指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措;学院党委和各党支部要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义和要求,教育引导师生党员学思想、强党性、重实践、建新功,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实以优异成绩推动学院高质量发展、助力学校一流医科大学建设

李俊平强调,开展主题教育要突出重点,扎实做好五方面工作:一是强化理论学习,夯实思想根基。要坚持读原著学原文悟原理,高标准举办好专题读书班,认真讲好专题党课,推动全院党员干部深化学习教育。二是开展调查研究,解决急难愁盼。围绕学院热点焦点问题,突出调研成效。三是强化担当作为,着力推动发展。要把握大势促发展、服务师生办实事、敢为善为勇担当,全力突破学院事业发展瓶颈,进一步增强师生获得感幸福感和满意度。四是坚持刀刃向内,抓好检视整改。要认真做好党性分析,开好专题民主生活会和组织生活会,着力抓好整改整治。五是推动建章立制,确保常态长效。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,以制度形式固定主题教育中的好做法好经验,建立巩固深化主题教育成果长效机制。

李俊平要求,学院学院党委和各党支部要切实扛起主体责任,周密部署安排,把开展主题教育同中心工作紧密结合起来,有力有序有效推进各项工作;党员领导干部要坚持以身作则,以上率下,带头学习、带头调研、带头检视、带头整改、带头落实好主题教育各项任务;全院师生党员要抓好贯彻落实,切实把学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以推进学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。