所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

马克思主义学院在阳江云浮开展基层理论宣讲活动

发布时间:2024-04-03    点击量:

4月1日,马克思主义学院院长任映红一行前往阳江云浮,开展全国两会精神基层理论宣讲活动,拉开2024年省重点马院结对新时代文明实践中心的序幕。

当天下午,阳江江城区举办贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神主题宣讲报告会。任映红以“加快发展新质生产力暨学习全国两会精神”为主题作专题宣讲。她围绕“学习领会两会主要精神、什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、如何发展新质生产力”等内容,深入浅出地解读全国两会精神和新质生产力的核心要义、实践路径。报告既有政治高度、理论深度,更有鲜活案例,帮助与会干部群众准确理解把握2024全国两会精神。区委常委、宣传部部长陈伟荣参加并主持活动。

曾汉君围绕贯彻落实2024全国两会精神,结合省委百千万工程”,以“深刻领悟高质量发展这一硬道理——2024全国两会精神解读” 为题,为阳江江城区岗列、城南、南恩街道的近百名干部职工作了理论宣讲,宣讲内容丰富,案例充实,生动精彩。据悉,此次宣讲报告由区新时代文明实践中心主办,区文明办协办,是今年该区开展百姓宣讲活动的首场活动。

4月2日,任映红为云浮市郁南县委理论学习中心组扩大会作“加快发展新质生产力”的辅导报告。县四套班子、各单位主要领导在主会场参加学习,会议还现场直播至全县各镇、村,线上线下共计1300多人参加。

同日,曾汉君为云城区委理论学习中心组专题学习会作“推进百千万工程”的专题授课。云城区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长;各镇(街)、区直和上级驻云城有关单位主要负责同志,区委理论学习中心组秘书处成员,区委宣讲团成员等参加学习报告会。区委副书记、区长陈晓周主持学习报告会。

四场宣讲报告会,对于掀起学习贯彻全国两会精神的热潮,提高政治站位,统一思想认识,密切联系实际,狠抓工作落实,切实把思想与行动统一到总书记和党中央决策部署上来,着力抓好“百千万工程”等重点工作,推动加快发展新质生产力,都起到了积极的促进作用,赢得了基层干部群众的一致好评。

作为首批省重点马克思主义学院之一的南方医科大学马克思主义学院,遵照中共广东省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省文明办联合印发《广东省重点马克思主义学院2024年度基层理论宣传工作实施方案》的要求,与阳江云浮两市新时代文明实践中心结对开展2024年度基层理论宣传。此项工作的有序开展,将着力推动党的创新理论传入千家万户,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列提供坚强思想保证和强大精神力量。

学院也将利用此次契机、充分发挥作为首批广东省重点马院的示范引领作用,与阳江云浮两市的新时代文明实践中心开展“组团式”结对共建,坚持把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,努力推动提升阳江云浮两市基层理论宣传普及水平,培育壮大阳江云浮两市基层理论宣传人才队伍,为阳江云浮两市基层经济社会发展建言献策,打通理论武装“最后一公里”。