所在位置: 首页 >> 师资力量 >> 在岗教师 >> 教授 >> 正文

曾 楠

发布时间:2018-04-17    点击量:

EE37

【简 介】

曾楠,法学博士,马克思主义理论博士后,现任南方医科大学马克思主义学院副院长,三级教授,博士生导师。国家“特支计划”哲学社会科学青年拔尖人才、全国高校思想政治理论课教师影响力提名人物、全国课程思政教学名师、广东省优秀青年教师培育对象、广东省普通高校哲学社会科学重点实验室副主任、百名南粤党员教育优秀讲师、重大人才工程评审专家、南医优秀教师。

【教学概况】

主讲“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“形势与政策”“新时代中国特色社会主义理论与实践” “中国马克思主义与当代”等本硕博公共课和专业课。

曾获全国高校思想政治理论课教学展示活动、广东省高校青年教师教学比赛、广东省思想政治理论课青年教师教学基本功比赛等一、二等奖项4次。

【科研概况】

★主持国家社科基金项目3项:“民生视域中的当代中国政治认同研究”(14CKS011)、“政治仪式与新时代中国国家认同研究”(18CKS057)、“特区记忆与中国特色社会主义价值认同研究(21CKS046);主持并完成中国博士后科学基金特别资助项目1项、中国博士后科学基金面上资助项目1项;主持并完成省社科规划办、省教育科学规划办项目9项。

★在中国社会科学出版社、江西人民出版社出版学术专著2部。

★在《马克思主义研究》《人民日报》(理论版)《国外社会科学》《东南学术》《河南大学学报》《中南大学学报》等期刊报刊发表学术论文60余篇,其中多篇被《中国社会科学文摘》《人大复印资料》《高等学校文科学术文摘》全文转载及主体转摘。