所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学科建设 >> 正文

我院任映红教授增选为南方医科大学学位评定委员会委员

发布时间:2018-10-08    点击量:

927号,在南方医科大学召开第八届学位评定委员会第十一次会议上,高天明副校长宣布增选我院任映红教授为南方医科大学学位评定委员会委员,并详细介绍其学术业绩和社会影响。

南方医科大学学位评定委员会是学校学术委员会领导下的专门委员会,是学校对与学位教育相关事项进行评定与审议的专门组织。委员人选经校长办公会议审议通过,并由校长任命和聘任。

附:任映红教授简介

任映红、法学博士、博导、二级教授,现为南方医科大学马克思主义学院院长。主持国家社科基金项目3项(其中重点项目1项)、主持完成省部级项目8项。在人民出版社、中国社会科学出版社等出版学术著作6部;在《马克思主义研究》、《光明日报》、《人民日报》等发表学术论文百余篇,多篇被《中国社会科学文摘》《人大复印资料》全文转载;科研成果获省部奖4项。

主持马克思主义理论学科建设,曾先后获省十二五重点学科、获省“十三五”一流学科;曾主持两门省级精品课程建设;曾获全国三八红旗手、教育部曾宪梓高等师范院校优秀教师奖、高校思想政治理论课教师年度影响力人物、省新世纪151人才、省中青年学科带头人等称号;在中国马克思主义哲学史学会、中国政治学会、全国毛泽东哲学思想研究会等多个国家级、省级学会中担任重要职务,在学界有一定的影响力。