所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学科建设 >> 正文

南方医科大学马克思主义学院到云浮阳江开展结对共建

发布时间:2024-01-27    点击量:

1月23日至24日,南方医科大学马克思主义学院工作组到云浮、阳江调研,参观当地新时代文明实践中心,了解当地在阵地建设、理论政策宣讲、基层宣讲品牌打造等方面的工作亮点,并开展结对共建活动。

此前,中共广东省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省文明办联合印发《广东省重点马克思主义学院2024年度基层理论宣传工作实施方案》,安排首批10所省重点马克思主义学院与全省新时代文明实践中心、岭南书院结对共建,明确了重点马克思主义学院到全省城乡基层开展理论宣讲、培训和调研等具体任务。

南方医科大学党委高度重视,召开了党委常委会专题进行研究部署,通过了《南方医科大学马克思主义学院与云浮阳江两市新时代文明实践中心结对开展2024年度基层理论宣传工作实施方案》。

在云浮,南方医科大学马克思主义学院院长任映红、党委书记李俊平带队参观了云城区新时代文明实践中心,任映红开展了以“保持战略定力 发扬斗争精神”为主题的理论宣讲培训。她分析了当前动荡的世界和复杂的中美关系,强调要保持战略定力,聚精会神做好自己的事,发扬斗争精神,在“破”与“立”中推进广东高质量发展。

随后,校地双方召开了结对共建工作座谈会,并就如何贯彻落实《广东省重点马克思主义学院2024年度基层理论宣传工作实施方案》进行了深入研究探讨,就各县(市、区)结合自身实际情况所提出的共建需求进行初步对接,就今后如何开展好校地结对共建工作达成了全面共识。

1月24日,南方医科大学马克思主义学院一行来到阳江,参观了江城区和阳东区新时代文明实践中心,全方位了解了两个新时代文明实践中心的工作情况和亮点特色。在结对共建座谈会上,双方围绕工作需求、落实机制品牌建设等问题深入交换了意见,达成了共识。

任映红围绕贯彻落实党的二十大精神,结合省委“1310”具体部署、 “百千万工程”,以“新时代新征程创造新的更大奇迹”为题,为阳江市各新时代文明实践中心具体负责同志、基层宣讲团成员等100余人作了理论宣讲。

接下来,南方医科大学马克思主义学院将全力贯彻落实省委宣传部等四部门的联合工作部署,着力发挥学院的师资、学科及学校医学优势,结合基层需求,有序开展理论宣讲、培训、课题调研等工作,结对新时代文明实践中心工作助推党的创新理论传入千家万户,为广东推进 “百千万工程”贡献南医力量。