所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

我院曾汉君教授参加西南大学“纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨会

发布时间:2018-05-07    点击量:

为纪念马克思诞辰200周年暨深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进马克思主义中国化最新理论成果的广泛宣传和深入研究,近日,由重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心、西南大学马克思主义学院主办的“纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨会在西南大学召开。来自全国24个省、直辖市,54所高校的70余名专家学者参加了本次研讨会。西南大学党委副书记安春元教授、重庆市委宣传部理论处周廷勇处长、重庆市教育工委宣教处吴边处长出席会议并讲话。会议由西南大学马克思主义学院副院长李强教授主持。

研讨会上,上海交通大学特聘教授、马克思主义理论研究中心执行主任、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部社会科学委员会委员、教育部十九大精神“百人宣讲团”成员、马工程重点教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》编写组主要成员陈锡喜教授作了“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’的思考”专题报告。

我院曾汉君教授应邀参加本次研讨会并做了专题发言,就会议主题与兄弟院校的专家学者进行了深入交流。