所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

我院青年教师杨林参加《海南历史文化研究丛书》新书发布会

发布时间:2023-11-03    点击量:

2023年10月30日,由全国政协委员、中国民族学会副会长、中国社会科学院博士生导师张继焦主编的《海南历史文化研究丛书》在海口市琼山区文化馆举行新书发布会。这套丛书是近年来海南历史文化研究的重要学术成果,目前总计有6本研究著作,由联合文化出版社出版。这套丛书从多学科、跨文化的视角展现了海南丰富的历史文化内涵和显著特征,不但积极探讨历史文化的海口和海南本地意义,还深入探讨其对于中国研究的学术意义,乃至国际学术意义,这为海南自由贸易港建设提供了有力的学术支撑和智力支持,也有助于促进海南经济建设与文化建设的协调发展。

我院青年教师杨林是这套丛书的其中一本书《中国式现代化视域下海口府城的教育发展及其推动力量》的第一作者。在新书发布会上,杨林老师介绍了该书的主要特色和创新之处,并和与会专家就该书相关问题展开交流。我院重视青年教师在科研上的成长,鼓励和支持青年教师参加国内外学术交流活动。通过参加这次会议,与会老师加强了与学界同仁的交流,增加了对相关学术前沿问题的了解,这对教师本人和学院科研工作的开展都是有益的。(杨林供稿)